В Минздраве рассказали, какой грипп убивает украинцев

2 Февраля 2016, 13:50

Подавляющее число жертв – 153 человека – умерли от гриппа H1N1, который характеризуется особенной опасностью для молодого взрослого возраста

<p>Игорь Перегинец. Фото: ukrstream.tv</p>
<div class="irc_asc"><span class="irc_su" style="text-align: left;" dir="ltr"><br /></span></div>
<div class="irc_asc"><span class="irc_su" style="text-align: left;" dir="ltr"><br /></span></div>
Игорь Перегинец. Фото: ukrstream.tv

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в этом сезоне приблизительно на 41% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец, передает корреспондент Сегодня.ua.

"С начала эпидемиологического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 176 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них 2 ребенка возрастом до 18 лет и 1 случай – беременная женщина. Среди идентифицированных вирусов 22 случая смерти – это вирус А нетипированный, 2 случая – гриппа типа В, основная масса (152 случая) – грипп H1N1 (свиной), который характеризуется особенной опасностью для молодого взрослого возраста, поэтому большинство случаев среди взрослого населения", – рассказал Перегинец.

По его словам, самое большое количество летальных случаев сегодня зарегистрировано в Одесской области (34), Винницкой (13), Запорожской (12), Ровненской (11) и г. Киеве (11).

"За медицинской помощью своевременно обратилась только треть умерших. Среди тех, кто вовремя обратился, были группы риска. В связи с агрессивностью и особенностями течения заболевания, к сожалению, помощь была предоставлена, но не имела эффекта. Проведенные среди умерших анализы указывают, что ни один из них не имел прививки от гриппа", – сказал замминистра.

Перегинец также отметил, что с начала эпидемиологического сезона, по оперативным данным, вакцинировано против гриппа было почти 125 тыс. человек, что составляет всего лишь 0,3% от общего количества населения. "Из них дети до 18 лет – только 21%. Также хочу подчеркнуть, что вакцинация, как и закупка вакцины, осуществляется за бюджеты местных органов власти в регионах", – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв эпидемии гриппа в Украине неустанно растет. От вируса уже скончались 176 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минздраве рассказали, какой грипп убивает украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования