укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Марта 2015, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минздраве рассказали, на какие госпрограммы больше всего не хватает средств http://www.segodnya.ua/img/article/6032/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6032/69_tn.jpg Украина Программы рассчитаны на 1,8 млн пациентов
<p>На госпрограммы в сфере здравоохранения нужно 8,5 <span>млрд гривен</span></p>
На госпрограммы в сфере здравоохранения нужно 8,5 млрд гривен. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В Минздраве рассказали, на какие госпрограммы больше всего не хватает средств

Программы рассчитаны на 1,8 млн пациентов

В 2015 году на государственные социальные программы и централизованные меры в сфере здравоохранения необходимо 8,5 млрд гривен, заявила заместитель министра здравоохранения Украины Алена Терещенко на пресс-конференции в Киеве. Она сообщила, что из центрального бюджета министерства было выделено 4,1 млрд грн.

По словам Терещенко, источников финансирования есть четыре: государственный и местные бюджеты, международная техническая помощь и гуманитарная помощь.

По расчетам Минздрава, госпрограммы необходимы для 1,8 млн пациентов.

В 2014 году, по словам замминистра, на госпрограммы необходимо было 10,8 млрд грн, а реально выделено 3,13 млрд грн. Эти программы были рассчитаны на 3,6 млн человек.

По мнению министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, государственные программы нужно формировать не исходя из количества денег, а сначала составив список пациентов. 

На сегодня в Украине действует 8 государственных социальных программ и 11 централизованных мер в сфере здравоохранения. Это государственная программа противодействия ВИЧ/СПИД, туберкулёзу, программа по обеспечению прав детей, госпрограмма "Репродуктивное здоровье нации". Кроме того, речь идет о централизованных мерах по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, трансплантации органов и тканей, а также поддержке пациентов с гемофилией и больных, нуждающихся в гемодиализе.

По разным показателям обеспеченность госпрограмм составляет от 14,7% до 125%. Менее всего обеспечены расходы для помощи украинцам, больным гемофилией, а также пациентам, которым необходима трансплантация, и программа по взрослой онкологии, отметила Алена Терещенко.

Читайте также:
В столице появится единая электронная медсистема – КГГА
Как изменится украинская медицина: планы Минздрава
Бесплатная медицина только для малоимущих - Минздрав
Кабмин утвердил порядок финансирования больниц и поликлиник
Как за год изменились больницы и поликлиники Киева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В Минздраве рассказали, на какие госпрограммы больше всего не хватает средств". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: