укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
15 Декабря 2014, 13:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минздраве стартовала работа над пакетом законопроектов по дерегуляции – Квиташвили http://www.segodnya.ua/img/article/5773/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5773/93_tn.jpg Украина Рабочая группа будет вводить изменения в систему финансирования здравоохранения, перерегистрации и закупки лекарств, структуру самого министерства
<p>Александр Квиташвили</p>
Александр Квиташвили. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Минздраве стартовала работа над пакетом законопроектов по дерегуляции – Квиташвили

Рабочая группа будет вводить изменения в систему финансирования здравоохранения, перерегистрации и закупки лекарств, структуру самого министерства

В Министерстве здравоохранения стартовала работа над пакетом законопроектов по дерегуляции системы здравоохранения. Об этом сообщил министр Александр Квиташвили сегодня во время встречи с представителями фармакологической промышленности в рамках публичного обсуждения Национальной стратегии построения новой системы здравоохранения в Украине, сообщает пресс-служба ведомства.

"В частности, он рассказал, что рабочая группа будет вводить изменения в систему финансирования здравоохранения, перерегистрации и закупки лекарств, структуру самого министерства", – говорится в сообщении.

Изменения в структуре министерства Квиташвили видит в изменении функций. "Министерство должно заниматься стратегией развития, а не быть регулятором и тендерным комитетом", – считает он. К тому же он убежден, что простая смена лиц не приведет к качественным изменениям в работе.

"Нет никакого резона разрабатывать реформы, которые будут неприемлемыми для любого участника системы здравоохранения, ведь мы все заинтересованы в честных правилах работы и качественных услугах", – отметил Александр Квиташвили. Поэтому он пообещал, что все задуманные изменения будут обязательно обсуждаться с медиками, фармацевтами и пациентами.

"А то, воспримут ли парламентарии и чиновники предложенные изменения, одобрят ли законопроекты, продемонстрирует готовность Украины к реальным реформам", – сказал Александр Квиташвили.

Как известно, новый глава Минздрава Украины еще недавно имел гражданство Грузии, но 2 декабря он принял гражданство Украины.

11 декабря Верховная Рада 269 голосами приняла программу деятельности Кабмина.

Читайте также:
Минздрав не собирается сокращать врачей – Квиташвили
К страховой медицине Украина пока не готова – Квиташвили
Бахтеева: Выполнение медицинских программ полностью сорвано
Глава Минздрава: Украине нужны деньги
Квиташвили пообещал через пару месяцев заговорить по-украински и высоко оценил программу Кабмина
Экс-глава Минздрава Мусий: Квиташвили - историк, поэтому у него есть шанс изменить систему
Рецепт Квиташвили: госзакупки через ЮНИСЕФ, зарплаты - за количество пациентов, чиновников сократят


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Минздраве стартовала работа над пакетом законопроектов по дерегуляции – Квиташвили". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: