укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
20 Марта 2014, 10:08  Версия для печати  Отправить другу
×
ФОТОФАКТ. В музее Булгакова в Киеве не хотят видеть людей, которые поддерживают оккупацию Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5038/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5038/1_tn.jpg Украина На входе в здание висит соответствующее объявление

ФОТОФАКТ. В музее Булгакова в Киеве не хотят видеть людей, которые поддерживают оккупацию Украины

На входе в здание висит соответствующее объявление

Работники музея имени Михаила Булгакова просят не посещать их музей тех киевлян и гостей столицы, которые поддерживают аннексию Крыма Россией. "Лицам, которые поддерживают военную оккупацию в Украине, вход в наш музей нежелателен", — гласит объявление на стеклянной двери при входе в кассу музея.

"Объявление мы повесили в понедельник. Это наша гражданская позиция", — рассказала "Сегодня" Людмила Губианури, директор музея Булгакова. Объяснение простое: сотрудники музея не хотят, чтобы посетители устраивали дискуссии на политическую тему во время посещения музея. "Такое уже было несколько раз. Чтобы избежать конфликтов, мы предупреждаем посетителей на входе. Мы не боимся, что из-за нашей позиции упадет посещаемость музея. Сейчас не то время, чтобы думать о деньгах", — говорит директор.

По ее словам, объявление касается также и российских деятелей культуры, которые поддержали оккупацию Крыма. "Многие из них часто бывали в нашем музее — и актер Сергей Безруков, и артист балета Николай Цискаридзе", — говорит Губианури.

Киевляне позицию музея разделяют. "Это — мой любимый музей, и я полностью поддерживаю позицию его сотрудников! Другим киевским музеям стоит брать пример", — говорит Елена Лысак.

В музее-квартире Павла Тычины уверены, что подобные учреждения должны быть вне политики. "Музеи должны оставаться аполитичными, что бы ни происходило", — считает директор Татьяна Сосновская. "Такого объявления у нас нет. Мы рады всем посетителям, хотя тоже негодуем по поводу военных действий в Крыму", — говорят в Нацмузее Тараса Шевченко.

Читайте также:
Музей Булгакова может накрыть оползнем
Музей Булгакова вошел в двадцатку лучших литературных музеев мира
Музею Булгакова в Киеве надо починить крышу – она в ужасном состоянии
В музее Булгакова в Киеве можно увидеть письма и открытки семейства писателя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Гинжул
Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. В музее Булгакова в Киеве не хотят видеть людей, которые поддерживают оккупацию Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: