В МВД признали, что у Чорновол тяжкие телесные повреждения

26 Декабря 2013, 16:11

Расследование избиения Татьяны Чорновол ведут по двум статьям

<p>Татьяна Чорновол</p>
Татьяна Чорновол

Расследования жестокого нападения на известную журналистку, активистку Майдана Татьяну Чорновол идет по ч.1 статьи 121 Уголовного кодекса – нанесение тяжких телесных повреждений. Также проводится производство по ст. 296 ("Хулиганство"), сообщает УНН

"Надеемся, что это даст им возможность более оперативно провести расследование и получить результат", – сказал народный депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан после встречи с руководством МВД. Его слова передает ЛІГАБізнесІнформ.

За нанесение тяжких телесных повреждений виновному грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Народный депутат от Батькивщины Владимир Яворивский добавил, что, возможно, дело будет переквалифицировано по статье "покушение на убийство".

Депутаты, по их словам, встречались с заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком и заместителем начальника Главного следственного управления Олегом Татаровым. С главой МВД Виталием Захарченко встретиться не удалось, так как он был на заседании Совета регионов в Администрации президента.

Напомним, ранее милиция вела производство по статье "Хулиганство". На Татьяну Чорновол напали ночью 25 декабря на трассе около Борисполя. Ее машину преследовал джип, а когда журналистка остановилась, несколько парней вышли из авто и жестоко ее избили. У Чорновол – сотрясение мозга и сломан нос.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В МВД признали, что у Чорновол тяжкие телесные повреждения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования