укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
15 Апреля 2009, 11:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В Нацсовете объяснили, за что запретили российский Первый канал Украина Россияне не адаптировали свои программы к нашим законам.

В Нацсовете объяснили, за что запретили российский Первый канал

Россияне не адаптировали свои программы к нашим законам.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вчера отменил собственное решение, которым кабельщикам разрешалась ретрансляция программ "Первого канала. Всемирная сеть" и "Цифрового телесемейства" ("Дом Кино", "Музыка Первого", а также популярный детский канал "ТелеНяня", на котором никакой политики и "российской пропаганды" нет вообще). "Возможность принятия такого решения проговаривалась несколько месяцев, — рассказал "Сегодня" пока еще председатель Нацсовета Виталий Шевченко (он не так давно подал заявление на увольнение, по слухам, из-за разногласий с другими членами Нацсовета). — В ноябре Первый канал признал обоснованность требований Нацсовета, но попросил время на внесение предложений по адаптации своих продуктов к украинскому законодательству. Но реально предложения внесены не были, и мы отменили свое временное разрешение". Какие именно требования украинского законодательства не выполняет Первый канал, Виталий Шевченко пояснить не смог, отметив, что "нужно смотреть документы".

"Нацсовет лукавит, потому что в законодательстве нет термина адаптация, — сказала нам член парламентского комитета по свободе слова и информации Елена Бондаренко. — И хотя Нацсовет отрицает это, думаю, причина запрета на ретрансляцию российских каналов — это язык их вещания. В своих комментариях члены Нацсовета так или иначе скатываются в узколобый национализм".

УВОЛЬНЕНИЯ. Кстати, сам Шевченко не был на заседании Нацсовета, принимавшего решение по российским телеканалам, подав в отставку, он... отправился в недельный отпуск. Именно из-за этого члены Нацсовета вчера так и не приняли решения по отставке Виталия Федоровича, отложив вопрос до его возвращения. А вот прошение об отставке его первого зама Игорь Куруса было удовлетворено, и теперь Игорь Федорович — обычный член Нацсовета. Его место занял Андрей Мирошниченко, назначенный по квоте президента. Раньше он возглавлял фонд жены президента "Украина 3000", а сейчас глава Наблюдательного совета одного из проектов фонда "Детская больница будущего" (его также курирует супруга Ющенко).

Так что вряд ли Мирошниченко будет добрее к российским телеканалам и к русскому языку, чем Курус.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Гомон
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "В Нацсовете объяснили, за что запретили российский Первый канал". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: