Главная Последние новости Украины
В Непале на связь до сих пор не вышли 46 граждан Украины – Перебийнис http://www.segodnya.ua/img/article/6138/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6138/39_tn.jpg Украина 21 гражданин Украины отказался покидать Непал

В Непале на связь до сих пор не вышли 46 граждан Украины – Перебийнис

7 Мая 2015, 09:37

21 гражданин Украины отказался покидать Непал

<p>Непал. Фото: AFP</p>
Непал. Фото: AFP

По состоянию на 7 мая на связь не вышли 46 граждан Украины, из тех, кто находился в Непале на время землетрясения. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис во время прибытия самолета Ил-76 с украинцами на борту.

"Всего граждан, которые могли находиться в Непале в списках составленных нашими дипломатами 210", – сообщил он.

По его словам самолетом Ил-76 в Украину вернулись 76 граждан Украины и 11 иностранцев, еще 35 наших соотечественников покинули Непал самостоятельно.

"21 гражданин Украины отказался покидать Непал. Еще 46 граждан остаются в списках тех, кто не вышел на связь ", – сообщил Перебийнис.

Напомним, и.о. председателя ГСЧС Украины сообщил, что кроме эвакуированных граждан, в Непале остался травмированный альпинист, которого готовы были вывезти бортом Ил-76, однако он отказался от эвакуации.

Напомним, самолет министерства обороны Украины "Ил-76", который эвакуировал украинцев из Непала, 7 мая в 03.53 совершил посадку в международном аэропорту "Борисполь".

Как сообщалось ранее, операция "эвакуация" затянулась на целую неделю. В ночь на среду самолет "Ил-76", наконец, приземлился в Дели. Однако во время посадки у него пробило колесо, которое чинили ночью. Позже самолет вылетел в Баку, а спустя несколько часов ожидания пассажиры "Ил-76" отправились в Киев.

Также стало известно, что Кабмин выделил на эту спасательную операцию 7,3 млн грн. Верховная Рада инциирует расследование "полета Шкиряка".

Землетрясение в районе столицы Непала Катманду произошло 25 апреля 2015 года. В результате удара стихии в общей сложности пострадало свыше 14 тыс. человек, 7,3 тысячи погибли.

Вы сейчас просматриваете новость "В Непале на связь до сих пор не вышли 46 граждан Украины – Перебийнис". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования