В Николаеве боевики из так называемой "ЛНР" готовили теракт на аэродроме – ГПУ

2 Сентября 2014, 11:57

Досудебное расследование завершено, материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд

<p>В Николаеве планировали терракт. Фото: odessa-daily.com.ua</p>
В Николаеве планировали терракт. Фото: odessa-daily.com.ua

Прокуратура Николаевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту подготовки бывшим жителем города Николаева террористического акта на военном аэродроме. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Досудебным расследованием установлено, что 39-летний бывший местный житель прибыл в город Николаев с целью подготовки совершения совместно с боевиками террористической организации "ЛНР" террористического акта на военном аэродроме. Во время обыска по месту его временного проживания были обнаружены боеприпасы автоматического стрелкового оружия и боевая граната", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование завершено, материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Николаевской области было начато уголовное производство в отношении жителя Херсона, который готовил террористический акт на территории военного городка №5 в Николаеве.

Как сообщалось, в Украине активизировались диверсанты, готовящие провокации и теракты в Донбассе и других регионах страны для дестабилизации ситуации.

Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве боевики из так называемой "ЛНР" готовили теракт на аэродроме – ГПУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования