В Николаевской области с размахом стартовали военные учения

21 Июля 2015, 20:27

Мероприятие посетил президент страны


Штурмовая авиация, боевые корабли и реактивная артиллерия. Отбивать атаку на Мариуполь тренируются военные в Николаевской области. Сегодня на масштабные учения военно-морских сил Украины приехал президент. В них принимают участие несколько сотен бойцов.

Условного врага морские пехотинцы атакуют с воздуха при поддержке штурмовой авиации. А со стороны залива к суше подходят десантные корабли "Кировоград" и "Сватово". Их поддерживают американские катеры Виллард. Бойцы высаживаются на берег при поддержке тяжелой техники.

Операция по нейтрализации противника заняла около получаса.

"Плацдарм был захвачен, рубежи удержали, задание исполнили. Сегодня,  я считаю, оценка "хорошо"  во время этого учения", – сказал Алексей Неижпапа, заместитель командующего Военно-морских сил Украины.

Параллельно отработка боевых операций проходит и на полигоне Широкий Лан вблизи Николаева.

Президент Украины Петр Порошенко, который присутствовал на учениях, пообещал оснастить военно-морские силы по стандартам НАТО. Сегодня же передал военным несколько американских джипов.

"Их (Хаммеры) было больше сотни, 36 уже доставлены в нашу бригаду морской пехоты и после дооборудования вооружением также будут участвовать в защите суверенитета, территориальной, целостности и независимости государства", – сказал Петр Порошенко, президент Украины.

Учения продлятся еще несколько дней. Военные будут отрабатывать выполнение боевых задач с имитацией возможной конфронтации на Мариупольском направлении.

Ранее сообщалось, что во Львовской области стартовали масштабные международные военные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015. Они продлятся до 31 июля на Яворовском полигоне.

В учениях принимают участие около двух тысяч военных из 18 стран. В их числе США, Великобритания, Польша, Румыния, Болгария, Грузия, Литва. С украинской стороны в маневрах участвуют 800 военнослужащих, примерно такое же количество участников и от других стран. Наибольшее количество военных будет участвовать в учениях из США.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Американцы помогут Саакашвили с реформами
В США более 64% женщин готовы на секс ради повышения – опрос
Военные рассказали, где сейчас находится эпицентр боев на Донбассе
Пилот мастерски посадил самолет без одного шасси
Украинские военные продолжают нести потери
Российских полицейских вооружат мощнейшими электрошокерами
 



Вы сейчас просматриваете новость "В Николаевской области с размахом стартовали военные учения ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования