Суд по делу "Торнадо" снова проходит в закрытом режиме

9 Августа 2016, 12:08

Здание суда окружено сотрудниками Нацгвардии и полиции


Судебное заседание по делу экс-бойцов батальона "Торнадо" началось в 11:30 и проходит в закрытом режиме. Само здание суда уже с утра было оцеплено несколькими сотнями правоохранителей. 

По данным портала "Судебная власть в Украине", сегодняшний день в Оболонском районном суде объявлен нерабочим. "В связи с сообщениями о возможном блокировании работы суда, для обеспечения безопасности посетителей и участников процессов 9 августа 2016 г. в суде – нерабочий день, кроме рассмотрения уголовного производства в отношении сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУ МВД Украины в Луганской области", – говорится в сообщении.

Кроме правоохранителей, под зданием суда находится несколько десятков митингующих с символикой добровольческих батальонов. Рядом с ними находятся полицейские. У пришедших поддержать задержанных экс-"торнадовцев" уже проверили документы. Двоих человек задержали. Пока других конфликтов не наблюдается. 

Напомним, что предыдущее судебное заседание по делу экс-сотрудников "Торнадо" было перенесено из-за того, что подозреваемых не смогли доставить в суд. 2 августа во время заседания под здание Оболонского суда активисты, поддерживающие бойцов "Торнадо", принесли несколько десятков шин и канистру с бензином. Позднее они заблокировали вход в здание, требуя пустить их внутрь, что привело к нескольким стычкам с правоохранителями. Активисты забросали силовиков дымовыми шашками, петардами и пакетами с мукой. Вследствие отравления слезоточивым газом пострадало 27 сотрудников правоохранительных органов. 

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Замкомандира Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Вы сейчас просматриваете новость "Суд по делу "Торнадо" снова проходит в закрытом режиме". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования