В Одессу прибудут два корабля с помощью из Канады

5 Января 2015, 22:43

Бирюков подчеркнул, что прибывающая иностранная помощь распределяется между участниками АТО под строгим контролем волонтеров

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Канадская помощь для украинской армии прибудет в Одессу во вторник. </span></strong>Фото: studex.org.ua</span></p>
Канадская помощь для украинской армии прибудет в Одессу во вторник. Фото: studex.org.ua

Армейская зимняя форма и другая помощь нелетального характера от правительства Канады для украинских военных будет доставлена в Одессу во вторник, 6 января, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Два корабля с помощью из Канады завтра зайдут в Одесский морской порт", – сообщил он на пресс-конференции в понедельник.

Ю.Бирюков подчеркнул, что прибывающая иностранная помощь распределяется между участниками АТО под строгим контролем волонтеров.

В частности, по его словам, партия помощи из Канады, которая прибыла в Украину в середине ноября, "была оприходована поединично" под контролем волонтеров, была доставлена в 93-ю механизированную бригаду и выдана бойцам в присутствии представителя канадского посольства.

Ю.Бирюков сообщил, что прибытие третьей партии канадской помощи ожидается 14-16 января.

Как сообщалось, 30 ноября в Киев прибыл самолет с первой военной помощью от Канады, который доставил защитное снаряжение, медикаменты и теплую одежду для военнослужащих.

Как сообщают одесские СМИ, 14-16 января ожидается прибытие в Одессу 54 морских контейнеров, в которых – 67 тысяч пар обуви и 27 тысяч теплых курток и брюк. Также канадцы направят в Украину самолет с мобильными госпиталями.

Канада планирует отправить в Украину военную помощь на общую сумму 11 млн долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессу прибудут два корабля с помощью из Канады ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования