В оппозиции считают происходящее под Радой народным гневом, а в ПР винят оппозицию

18 Февраля 2014, 11:44

Нардепы говорят, что не контролируют происходящее на улице

<p><span>В Раде не берут ответственность за происходяшее на улице. Фото: Facebook</span></p>
В Раде не берут ответственность за происходяшее на улице. Фото: Facebook

Парламентарии по-разному оценивают эскалацию конфликта между митингующими и силовиками в правительственном квартале, где на нескольких улицах произошли стычки между сторонами с применением взрывпакетов, коктейлей "Молотова", а также светошумовых гранат и слезоточивого газа.

В частности в оппозиции считают происходящее выражением народного гнева, а в ПР говорят, что за события возле Рады отвечает оппозиция.

"Это просто через край льется гнев людей по отношению к этой власти. Власть себя ведет неоднозначно. Что происходит в парламенте: вместо того, чтобы зарегистрировать в соответствии с регламентом постановление касательно отношения оппозиция к решению КС срабатывает команда аппарата Рады не регистрировать. И люди пришли сюда – под стены парламента требовать возвращения страны в конституционное поле. Естественно, у них последовала реакция на подобное поведение власти", – сказал в комментарии "Сегодня.ua" депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькіщина" Андрей Сенченко.

Он заверил, что никаких планов силовых действий на сегодня не было.

"Ситуация развивается в зависимости от действий власти. Никаких сегодня сценариев захвата ВР, или чего-то еще не было. Подобными действиями власть сама провоцирует людей, просто наплевательским отношением", – сказал Андрей Сенченко.

Депутат добавил, что защищать власть от народного гнева в оппозиции не будут.

"Речь идет о том, что Украина может остаться без власти в результате физического воздействия народа. Эту публику, которая продолжает разворовывать страну защищать от гнева народа и людей никто не будет", – сказал Сенченко.

Один из представителей фракции УДАР после совещания у спикера Владимира Рыбака сообщил "Сегодня.ua", что представители ПР уверены, что за действиями митингующих стоят оппозиционеры.

"Я только что от Рыбака. Они верят, что мы платим  людям. Я пытался их убедить, что люди действуют сами, но они не верят", – сказал "ударовец".

Нардеп из УДАРа Виктор Чумак в комментарии "Сегодня.ua" высказал уверенность, что ответственность лежит на всех политсилах, но выход людей на улицы спровоцировала власть.

"Ответственность лежит на власти. Не мы вывели людей своими действиями. Это их позиция вывела людей на улицу", –  сказал Чумак.

В свою очередь нардеп из ПР Анна Герман заявила в комментарии "Сегодня.ua", что это оппозиция вывела людей на улицы, но сейчас их не контролирует.

"Оппозиция не контролирует процесс. Я думаю, что раньше они контролировали, а сейчас уже нет", – сказала она.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В оппозиции считают происходящее под Радой народным гневом, а в ПР винят оппозицию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования