В отношении замгенпрокурора Касько проводится две проверки – ГПУ

12 Октября 2015, 14:13

Проверки проводятся по запросам народных депутатов Чорновил и Кривенко

<p>Виталий Касько. Фото: ГПУ</p>
Виталий Касько. Фото: ГПУ

В отношении заместителя генпрокурора Виталия Касько проводится две проверки. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Проводится проверка по обращению народного депутата Украины Чорновил относительно неправомерных, по ее мнению, действий заместителя генерального прокурора Украины Касько, которые заключаются в сообщении Высокому суду Англии об отсутствии уголовного производства в отношении Злочевского (экс-министр экологии), что позволило разморозить и вывести на кипрский счет 27 млн евро, а также блокировании процессуальных действий по возврату 80,5 млн долл. США, незаконно выведенных из Украины Курченко (приближенный к Януковичу бизнесмен) и арестованных в Латвии", – говорится в сообщении.

Вторая проверка проводится по обращению народного депутата Кривенко относительно правомерности сообщения заместителем генпрокурора Касько о возбуждении уголовного производства в отношении бывшего начальника управления МВД Украины Тищенко, сообщили в ведомстве.

"Проверка по указанным депутатским обращениям проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины", – говорится в сообщении.

Как известно в Генпрокуратуре Касько занимается вопросами относительно предотвращения и противодействия коррупции и расследованием преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение в государстве.

Вы сейчас просматриваете новость "В отношении замгенпрокурора Касько проводится две проверки – ГПУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования