укр
Главная Последние новости Украины
27 Февраля 2015, 23:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В ожидании дальнейшего подорожания украинцы продолжают скупать продукты и лекарства (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5963/43_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5963/43_tn.png Украина Цены выросли и на импортные, и на отечественные лекарства

В ожидании дальнейшего подорожания украинцы продолжают скупать продукты и лекарства (видео) События на ТК Украина

Цены выросли и на импортные, и на отечественные лекарства


И хотя глава Нацбанка,  и премьер постарались людей успокоить, украинцы в ожидании дальнейшего подорожания – продолжают скупать продукты и лекарства.

Ажиотажный спрос на крупы, муку, сахар, соль и масло не спадает и сегодня. Люди говорят, сгребают с полок всё самое необходимое пока не стало ещё дороже или не исчезло вовсе.

В тележке у Вадима – упаковки с гречкой и подсолнечное масло. Признаётся, всеобщей лихорадке он поддался впервые. 

"Честно говоря, никогда таким не занимаюсь, но знакомый, который работает в индустрии сказал, что должно быть повышение цен и поэтому. Выдают каждый товар по 5 упаковок на каждого",  – говорит житель Киева  Вадим.

Список покупок у киевлян сократился в разы. "Самое необходимое. Воду, сосиски, яйца", – говорят покупатели.

Лекарства тоже подорожали.

"Я покупал за 40 гривен пластинку, а сейчас я покупаю её за 80ть с чем-то гривен", – говорит житель Киева Вячеслав.

"То, что мне нужно, так на процентов 20ть повысилось. Я простыла, мне просто необходимо,  другого выхода нет, лечиться-то нужно",  – говорит жительница Киева Светлана.

Цены выросли и на импортные, и на отечественные лекарства. Во всех аптеках – по разному.

"Это связано с датой закупки скорее всего. Потому что вот какой был

курс валют, какие были экономические условия на момент завоза препарата в Украину и  растаможки",  – говорит заведующий аптекой Александр Ломака.

Из-за "золотого бензина" на заправках – пусто.

Сегодня утром за доллар просили 32 гривни. К вечеру – он подешевел до 29. На завтра отката цен ожидать еще не стоит, говорят эксперты.

"Если в течении месяца двух удастся продержать цену даже в коридоре 27-29, то безусловно мы увидим, что часть  тех цен и наценок, которые были в конце февраля они будут сняты",  – говорит экономист Андрей Блинов.

Кому скачок цен на руку – так это креативным дизайнерам.  Уже появились, создали кофты с принтом, высмеивающим ажиотажный спрос на соль. Стоит – недешево – 400 гривен. Но желающих купить – десятки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 27.02.2015 19:00.

Читайте также:
В Украине подскочили промышленные цены
Какие продукты подорожали в Украине за последний месяц
Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает помогать нуждающимся людям Донбасса
В Крыму цены выросли на 38%
В Киеве нет лекарств для тяжелобольных людей - КГГА
Из-за запрета Кремля в России резко подорожают продукты - S&P


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В ожидании дальнейшего подорожания украинцы продолжают скупать продукты и лекарства (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"