В Париже умерла известная украинская активистка

5 Января 2016, 13:25

Причина кончины Натальи Пастернак не сообщается

<p>Наталья Пастернак. Фото: zik.ua</p>
Наталья Пастернак. Фото: zik.ua

В Париже умерла председатель Репрезентативного комитета украинских организаций Франции Наталья Пастернак. Об этом в социальных сетях сообщают ее друзья и знакомые, передает "Радио Свобода".

"Пастернак была организатором разнообразных акций в Париже, Страсбурге в поддержку Украины и украинского интереса, неизменным наблюдателем на украинских выборах, организовала в 2012 году в центре Парижа протест против закона Колесниченко-Кивалова", – написал в Facebook председатель Координационного совета по вопросам защиты украинского языка при Киевской городской организации общества "Мемориал" Тарас Марусик.

"Светлый был человек, верный и принципиальный", – отметила директор Украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе.

"Когда из жизни уходят близкие души, чувствуешь даже не кожей, а уж костьми, насколько все мы, словно по кусочкам, собраны из тех, кого любим", – написала украинская журналистка в Париже Алла Лазарева.

Наталья Пастернак, семья которой происходит из Галиции, родилась и выросла во Франции, там выучила украинский язык. В любви к Украине она воспитала и троих детей. Пастернак неоднократно выступала в защиту украинцев, которые по разным причинам оказались во Франции и других странах ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "В Париже умерла известная украинская активистка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования