укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Сентября 2016, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В поисках справедливой цены с BILLA http://www.segodnya.ua/img/article/7494/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7494/38_tn.jpg Украина
В поисках справедливой цены с BILLA

В поисках справедливой цены с BILLA Новости ритейла

Украинцы в последнее время экономны и разборчивы в покупках, тщательно планируют свой бюджет и активно реагируют на выгодные ценовые предложения в супермаркетах.

За последние два с половиной года платежеспособность среднестатистического покупателя сильно уменьшилась. Согласно исследованию Nielson, большинство респондентов в Украине считает свое финансовое положение неблагополучным и полагает, что сегодня не самое благоприятное время для покупок.

Снижение покупательной способности привело к тому, что основной расходной статьей бюджета украинцев стали продукты питания. На них теперь в потребительской корзине приходится 53,5% трат. Это спровоцировало некоторые изменения в потребительском поведении людей: если раньше многие ходили в одни и те же магазины, то сейчас, как правило, они посещают разные магазины, сравнивают ассортимент, цены.

Этот вынудило некоторые супермаркеты изменить свою ценовую политику и подход к покупателям, в целом. "Мы еженедельно мониторим цены и заняли жесткую позицию на переговорах с потенциальными поставщиками: весь товар, который появляется на полках наших магазинов, должен быть отменного качества. И при этом цена должна радовать наших покупателей. Посетители не дадут соврать, нам это удалось. Мы снизили цены на ключевые категории: фрукты, овощи, выпечку, молочку, свежее мясо и социальные товары", – делится с "СЕГОДНЯ" Александр Кармазин, управляющий супермаркета BILLA.

Благодаря работе с отечественными поставщиками и регулярным тендерным закупкам BILLA удается делать покупателям не только выгодные акционные предложения, но и устанавливать приятные цены на остальной ассортимент товаров.

Кроме изменения ценовой политики, в BILLA серьезно подошли к вопросу полного переосмысления общения персонала супермаркетов с покупателями.

Согласно социологическим данным, важным является желание покупателя иметь "своего человека" на рынке или в супермаркете. Дядя Вася в мясном, тетя Люда на овощах  знают толк в товаре и честно подскажут, что покупать, а что нет.

"Заработать репутацию "своего человека" продавцу очень сложно и очень легко потерять. Именно над этим мы сейчас активно работаем, выводя общение персонала магазина и покупателей на абсолютно новый уровень", – делится  Александр Кармазин.

Еще одно нововведение – мобильная Книга жалоб, которую завели в BILLA. Сервис уже работает в  киевских супермаркетах на Бессарабской площади, в Глобусе, на Львовской площади и на улице Черновола. Если Вам что-то не понравилось – достаточно сфотографировать или описать проблему и отправить ее на номер +38 050 435 69 19. С вами тут же свяжется оператор, который поможет решить недоразумение и подскажет приемлемый выход их ситуации. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В поисках справедливой цены с BILLA". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: