В полиции удивили масштабами изъятого оружия в 2016 году

30 Ноября 2016, 10:52

В течение года правоохранительные органы существенно разоружили украинских граждан, которые держали множество оружия и боеприпасов

Арсенал изъятого оружия. Фото: СБУ
Арсенал изъятого оружия. Фото: СБУ

Украинскими правоохранительными органами за 11 месяцев 2016 года было изъято более тысячи единиц огнестрельного оружия. Об этом рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" и. о. главы Нацполиции Вадим Троян.

По его словам, в течение года правоохранительные органы существенно разоружили украинских граждан, на руках которых находилось множество оружия и боеприпасов

"Всего в этом году полиция изъяла из незаконного оборота более тысячи единиц огнестрельного оружия. Среди них 115 боевых винтовок и карабинов, 60 автоматов, 7 пистолетов-пулеметов, 422 пистолета и револьвера, 46 гранатометов и реактивных систем, более полутора тысяч гранат и более 3 тысяч самодельных взрывных устройств, а также огромное количество боеприпасов", – рассказал Троян.

Он также подчеркнул, что за год в Украине было совершено 250 умышленных убийств с применением огнестрельного оружия, 169 из которых – раскрыты.

Вы сейчас просматриваете новость "В полиции удивили масштабами изъятого оружия в 2016 году". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования