В Польше хотят дать украинцам право на постоянное проживание

29 Января 2016, 09:27

До 2050 года страна должна принять 5 млн мигрантов

<p>В Польше хотят дать украинцам право на постоянное проживание. Фото: архив</p>
В Польше хотят дать украинцам право на постоянное проживание. Фото: архив

Ассоциация предпринимателей и работодателей Польши предлагает предоставить право на постоянное проживание в стране одному миллиону иммигрантов, в том числе украинцам. Об этом пишет "Польское радио".

Чтобы сохранить прежние темпы экономического роста, Польша должна к 2050 году принять 5 миллионов иммигрантов. Имеются в виду, прежде всего, украинцы, но также белорусы и вьетнамцы.

По данным Ассоциации предпринимателей и работодателей, почти миллион иммигрантов из Украины принесет государственному бюджету Польши в масштабе года прибыли в размере от 7 до 9 миллиардов злотых.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что страна приняла "около миллиона трудовых мигрантов из Украины".

Кроме того, Шидло заявила, что не намерена отказываться от предвыборных обещаний воздержаться от приема сирийских мигрантов.

Стоит отметить, что в предыдущие годы количество виз всех типов, поданных украинцами в польские консульства, не превышало 600 тысяч в год. Это заставляет усомниться в реалистичности количества украинских трудовых мигрантов в Польше, озвученных Беатой Шидло.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше хотят дать украинцам право на постоянное проживание". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования