В Польше назвали главное условие для налаживания украинско-российских отношений

5 Ноября 2014, 10:45

Украинцы должны установить границу с Россией, которая была бы признана обеими сторонами, такую, которую можно патрулировать и реально контролировать

<p>Гжегож Схетина. Фото: uapress.info</p>
Гжегож Схетина. Фото: uapress.info

Министерство иностранных дел Польши считает ключевым для налаживания украинско-российских отношений установление контроля над границей. Об этом в интервью польскому изданию "Gazeta Wyborcha" заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина.

"Украинцы должны установить границу с Россией, которая была бы признана обеими сторонами, такую, которую можно патрулировать и реально контролировать", – сказал Схетина.

Он отметил солидарность политики стран-членов Европейского Союза в отношении необходимости сохранения санкций против России.

Схетина выразил сожаление, что мировая общественность на данный момент больше обеспокоена ситуацией на Донбассе, чем в аннексированном Россией Крыму.

Напомним, Украина и Россия договорились о совместном контроле в пункте пропуска "Куйбышево – Дяково" на границе Ростовской (Россия) и Донецкой областей.

Ранее Россия заблокировала решение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) об установлении наблюдения за всей территорией украино-российской границы в Донецкой и Луганской областях, аргументируя это тем, что стабильного режима прекращения огня в зоне антитеррористической операции, предусмотренного достигнутыми в Минске (Беларусь) договоренностями, не последовало.

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше назвали главное условие для налаживания украинско-российских отношений". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования