укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Июня 2016, 13:24  Версия для печати  Отправить другу
×
В Польше сняли фильм о Поплавском http://www.segodnya.ua/img/article/7214/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7214/78_tn.jpg Украина
В Польше сняли фильм о Поплавском

В Польше сняли фильм о Поплавском Актуально

Польская телевизионная студия АТМ STUDIO начала съемки серии документальных фильмов об Украине. Основная цель проекта – презентовать нашу страну сквозь призму жизни и профессиональной деятельности известных украинцев.

К выбору героев для документальных фильмов подошли ответственно, проведя предварительный опрос в соцсетях. В рейтинге популярности среди персон, олицетворяющих украинскость, первенство досталось Михаилу Поплавскому.

24175920

Продюсер проекта, владелец производственной компании Two For Future Войцех Видельский, провел несколько переговоров с Поплавским, убеждая его в важности съемок документального фильма. Весомым аргументом, который повлиял на согласие Михаила Михайловича, стала значимость фильма как для украинцев, так и для европейцев, -  по своему направлению он является мотивационным. Это документальное кино, побуждающее к действию, – отметил продюсер. – Фильм о человеке, который добился успеха, создал себя сам, благодаря трудолюбию, настойчивости, оптимизму и организационным способностям.

- Очень сложно было начать петь, да и первоначально это был пиар-проект! – признался на съемках Поплавский. – Ведь к вокалу и пению я не имею отношения. Считаю себя исполнителем и популяризатором украинских песен. Я украинец до восьмого колена. Мои прапрадеды были сотниками в Запорожской Сечи, в моих жилах течет украинская кровь, и я хочу пропагандировать украинскую песню, украинский язык. Чтобы люди всего мира почувствовали, что такое украинская душа. Съемки проходили в Киеве, на малой Родине Поплавского (Кировоградщине), а также в Польше. На презентации фильма, которая состоялась в Варшаве, режиссер Маргарита Koзера-Топинска отметила, что фильм показывает многогранность украинца Поплавского, личность с проектным мышлением. Объединительным фактором и характерной особенностью всех европейцев была и останется любовь к семье, родному краю, к своей земле и соотечественникам. Успех приходит исключительно тогда, когда соблюдены эти базовые ценности. Когда человек окутан ими, как Поплавский.

- Люблю свое родное село. В  жизни мне не приходилось легко. Многие упрекали, мол – ты селюк, думаешь, что раз переехал в город, сможешь вытянуть из себя село? А я по сей день счастлив, что я его не вытянул из себя. Я селюк и горжусь этим! Ферма, поля, сбор урожая – я практически никогда не отдыхаю. Пять дней в Киеве, а выходные – в селе. Посевная, рестораны, молочный цех, колбасный цех. Все производимое – эко-продукты. Я получаю огромное удовольствие от создания инновационных проектов и считаю себя одним из тех, кто строит Украину. Я воплощаю национальные проекты, и чем больше будет таких маленьких украинцев, как Михаил Поплавский, тем быстрее на макроуровне будет развиваться Украина.С первых же секунд фильм подкупает искренностью и прямотой главного героя: Михаил Михайлович говорит, что обидное для кого-то слово "селюк" для себя он считает одним из лучших комплиментов:

Оператор фильма Томаш Михаловски был поражен бурлящим темпом жизни героя, его энергичностью. Вся съемочная группа не успевала за Поплавским, – рассказывает оператор. – С самого утра он в Верховной Раде, потом – университет, где в приемной множество студентов и преподавателей, вот он уже проводит мастер-класс, а через час едет на малую Родину, где его дожидается родня, фермерское хозяйство, производство. И так ежедневно. И что странно, за время съемок мне передался этот бешеный темпоритм, и я еще три дня не мог вернуться к привычному ритму жизни!

Лично мне этот фильм дает энергетический заряд и оптимизм. Человек, который будет его смотреть, поймет, что не нужно сдаваться, а нужно действовать. У нас в "монтажной" на стене теперь появилась цитата Поплавского, которую записала режиссер фильма: "Нет времени на медленные танцы!" Убежден, что фильм станет популярным на польском телевидении. Его обязательно примут, он нестандартный. Зрители смогут увидеть Украину сквозь призму человека, который добивается успеха.

Документальный фильм "Сердцем и душой" покажут на польском телевидении уже в этом месяце.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Польше сняли фильм о Поплавском". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: