укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
17 Марта 2016, 10:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Польше задержали рекордную партию контрабандного янтаря из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7000/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7000/42_tn.jpg Украина По нашим подсчетам стоимость янтаря составила около 24 миллионов злотых
<p>Рекордная партия янтаря. Фото: tvn24</p>
Рекордная партия янтаря. Фото: tvn24

В Польше задержали рекордную партию контрабандного янтаря из Украины

По нашим подсчетам стоимость янтаря составила около 24 миллионов злотых

В Польше задержали 1,5 тонны контрабандного янтаря из Украины общей стоимостью 24 млн злотых ($6,2 млн). Об этом сообщает польский телеканал tvn24.

Таможенники задержали грузовик, ехавший из Украины, в пункте пропуска Дорогуск.

"В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов заметили, что под легальным товаром, заявленным к регистрации, спрятаны сумки и картонные коробки. Оказалось, что они заполнены янтарем", – рассказал представитель польской таможни.

Таможенники тщательно проверили грузовик, и оказалось, что была предпринята попытка незаконно ввезти в Польшу до 1,5 тонны янтаря. В большинстве это были необработанные крупные камни.

2_34

Фото:  tvn24

"По нашим подсчетам стоимость янтаря составила около 24 млн. злотых. Если бы эта огромная партия попала в незаконной продажу в Польше, убытки бюджета могли бы составить до 5,5 млн злотых", – отметили в таможне.

В грузовике находились два человека – граждане Украины и России. Ни один из них не признал себя виновным в контрабанде. Люблинская таможня начало разбирательство в отношении задержанных.

"Это рекордная партия янтаря, выявленная польскими таможенниками. Для сравнения – за весь 2015 год сотрудники Таможенной Палаты в Бяла-Подляска на участке границы в люблинском воеводстве задержали в общей сложности 900 килограммов янтаря", – отметили польские таможенники.

Читайте также:
Глава Ровенской ОГА просит Авакова ввести в область Нацгвардию для борьбы с янтарным промыслом
Камень раздора: кто ведет янтарные войны в Украине
Украинские пограничники погорели на контрабанде янтаря
На трассе Киев-Чоп задержали водителя с четырьмя мешками янтаря
Львовянин вез через границу Украины 60 мешков янтаря
Ровенский депутат об избиении главы района: «У него бурная фантазия»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Польше задержали рекордную партию контрабандного янтаря из Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: