укр
Главная Последние новости Украины
1 Августа 2014, 13:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Полтаве предлагают ставить военнообязанных беженцев из Донбасса на военный учет http://www.segodnya.ua/img/article/5411/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5411/85_tn.jpg Украина Глава Полтавского облсовета считает, что призывники и военнообязанные по прибытии к новому месту жительства должны в семидневный срок встать на учет
<p>Вооеннобязаных беженцев хотят поставить на учет. Фото: AFP</p>
Вооеннобязаных беженцев хотят поставить на учет. Фото: AFP

В Полтаве предлагают ставить военнообязанных беженцев из Донбасса на военный учет

Глава Полтавского облсовета считает, что призывники и военнообязанные по прибытии к новому месту жительства должны в семидневный срок встать на учет

Жители восточных областей, которые временно размещены на территории Полтавской области, и являются военнообязанными, должны стать на военный учет. Об этом говорится в обращении председателя Полтавского областного совета Петра Вороны к руководству областного военного комиссариата, областной милиции, а также к главам районных рад и городским головам.

В своем обращении Ворона ссылается на статью 17 Конституции Украины, которая определяет, что защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа, а также на Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе".

"Исходя из выше названной конституционной нормы и положения Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе". В частности, о том, что призывники и военнообязанные по прибытии к новому месту жительства должны в семидневный срок встать на воинский учет, обеспечить постановку на военный учет военнообязанных жителей восточных областей, которые временно размещаются на территории Полтавской области.

При выполнении этих мероприятий рекомендуется сотрудничать с областным контактным центром, областным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, Департаментом труда и социальной защиты населения, Управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации", – говорится в обращении.

Ранее Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что наибольшее количество жителей Донбасса, выехавших из зоны антитеррористической операции, размещено в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях.

"Всего с начала антитеррористической операции с территории Донецкой и Луганской областей силами Межведомственного координационного штаба в другие регионы Украины перемещено и расселено более 52 тыс.920 граждан Украины. Среди них – 18 тыс.691 детей, инвалидов и пожилых людей – 6 тыс.347", – говорится в сообщении.

Напомним, 24 июля в официальном печатном органе Верховной Рады "Голос Украины" опубликован закон "Об утверждении указа "О частичной мобилизации". Предложенный Петром Порошенко и поддержанный народными депутатами, документ официально вступил в силу.

В соответствии с решением главы государства, третья волна мобилизации позволит дополнительно пополнить нашу армию на 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения – для обслуживания потребностей фронта. Точную численность тех, кто "встанет под ружье", в Министерстве обороны не называют. Как подчеркивают в военном ведомстве, количество призывников будет пропорционально распределено по всем областям Украины. На все про все у региональных военкоматов 45 дней. Так написано в законе. В Министерстве обороны заверяют, что, как и прежде, основное внимание будет уделено военным специалистам, которые имеют реальный опыт боевых действий или соответствующее образование. Им стоит ждать повестку в первую очередь.

Но при этом большие потребности у фронта и в "спецах", обеспечивающих работу воинских частей, тыла – водителей, механиков, ремонтников и т.д.

Читайте также:
В Донецкой области мобилизации не будет, - Тарута
Эксперты назвали главные проблемы мобилизации в Украине
Ограниченно годных к службе мужчин не будут отстранять от мобилизации - Минобороны
Военнообязанных, уклоняющихся от службы, будут выявлять спецкомиссии
Переселенцы из зоны АТО, в основном, разместились в Киеве и области, а также на юго-востоке - ГСЧС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Полтаве предлагают ставить военнообязанных беженцев из Донбасса на военный учет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: