укр
Главная Последние новости Украины
10 Ноября 2015, 13:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Полтавской области не могут потушить торфяники, люди задыхаются (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6658/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6658/98_tn.jpg Украина У местных жителей обострились заболевания

В Полтавской области не могут потушить торфяники, люди задыхаются (видео) События на ТК Украина

У местных жителей обострились заболевания


В Полтавской области  горят торфяники – это почти 134 гектара сразу в четырех районах. Люди задыхаются едким дымом и возмущаются, почему пожар так долго тушат. Спасатели говорят, виновные – сами местные, так бездумно траву выжигают.

"Особенно, когда ветер в села, нельзя дышать. А люди здесь болеют, давление. И разные болячки", – говорит Сергей Костенко, заместитель председателя Зубановского сельского совета.

Удушье, кашель, астма, обострение аллергических реакций  и заболеваний дыхательных путей. С жалобами на это в местную амбулаторию регулярно обращаются люди. В этом году количество обращений выросло в разы.

"Такого как в этом году еще не было никогда. Горело, ну не так, совсем не так. Бывало неделю. А этот год месяц у нас горело, тушили", – сказала Валентина Петрак, медсестра Зубановской амбулатории.

Тушение торфяников – сверхсложная задача, ведь тлеет внутри почвы. Спасатели работают круглосуточно. Чтобы не терять времени обустроили полевые города.

"Еду нам привозят с Хорол. В палатке установлен полевой душ. Живем уже здесь неделю. Привыкли", – рассказывает Сергей Тронов, спасатель.

Причина возгорания – сухая погода и халатность местных жителей, заявляют спасатели. На Полтавщине уже более пяти месяцев не было дождей.

"Площадь где-то около 170 гектаров осталось неликвидированной. Поэтому мы делаем все возможное для скорейшей ликвидации",  – заверил Олег Горбенко, первый заместитель начальника ГСЧС Украины в области.

Для тушения торфяников уже применяют тяжелую технику. К тому же полтавчанам помогают спасатели из соседней Харьковской области. Поэтому надеются преодолеть пожара за две – три недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Полтавской области не могут потушить торфяники, люди задыхаются (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: