Главная Последние новости Украины
В Полтавской области прокурор вымогал у фермера $19 тысяч за землю (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7361/28_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7361/28_tn.png Украина Взяточника задержали в собственном доме 

В Полтавской области прокурор вымогал у фермера $19 тысяч за землю (видео)

22 Июля 2016, 15:06

Взяточника задержали в собственном доме 


В Полтавской области прокурор одной из прокуратур требовал у фермера 19 тыс. долл. взятки за выделение последнему земельного участка площадью 60 га.

Как сообщает СБУ, правоохранители установили, что чиновник требовал от фермера 19 тысяч долларов за содействие в выделении земельного участка площадью 60 гектаров.

За эту сумму он обещал помочь "решить вопрос" с землей в райгосадминистрации. Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали взяточника в собственном доме после получения денег.

Сведения о данном факте внесены в ЕРДР по предварительной квалификацией по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).

Ранее сообщалось, что двое полицейских в Черниговской области задержаны за получение от местного жителя 7,5 тыс. грн за закрытие уголовного производства по факту ДТП.

Читайте также:
Замглавы Госслужбы по вопросам труда попался на взятке
В Киеве патрульного поймали на взятке
В Одессе бизнесмен вместо победы в тендере пойдет под суд
Одесский полицейский уволен за взятку
Во Львове на взятке в полтора миллиона гривен погорел чиновник 
Задержан чиновник Минэкологии за взятку в 1,5 млн грн

Вы сейчас просматриваете новость "В Полтавской области прокурор вымогал у фермера $19 тысяч за землю (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования