В понедельник ЕС может выполнить одно из требований РФ по Украине

26 Сентября 2014, 14:13

Совет по общим делам ЕС может документально закрепить отсрочку по торговой части СА

<p>В ЕС рассмотрят требование РФ по Украине. Коллаж: zn.ua</p>
В ЕС рассмотрят требование РФ по Украине. Коллаж: zn.ua

В понедельник, 29 сентября, в Брюсселе состоится заседания Совета по общим делам ЕС, в рамках которого министры планируют принять решение об отсрочке временного применения торговой части Соглашения об ассоциации с Украиной до конца 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе Совета ЕС, кроме того, министры планируют продлить мандат полицейской миссии в Косово и одобрить новые правила финансирования европейских политических партий.

Как сообщалось, 12 сентября на трехсторонней министерской встрече в Брюсселе, Украина, Россия и ЕС достигли договоренности, что реализация торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет отложена до конца 2015 года. При этом ЕС продлит на этот период отмену импортных пошлин на украинские товары.

16 сентября украинский парламент синхронно с европарламентом ратифицировал Соглашение об ассоциации, на следующий день кабинет министров утвердил план имплементации этого документа.

Как известно РФ настаивает на том, чтобы отсрочка была закреплена документально.

Вы сейчас просматриваете новость "В понедельник ЕС может выполнить одно из требований РФ по Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования