укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
4 Февраля 2014, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Правый сектор" люди несут деньги пачками – Ярош http://www.segodnya.ua/img/article/4937/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4937/0_tn.jpg Украина "Правый сектор" готов мобилизовать пять тысяч бойцов
<p><span> Фото: telegraf.com.ua</span></p>
 Фото: telegraf.com.ua

В "Правый сектор" люди несут деньги пачками – Ярош

"Правый сектор" готов мобилизовать пять тысяч бойцов

Ячейки движения "Правый сектор" возникают по всей Украине, а общее количество его участников, готовых к мобилизации, составляет до пяти тысяч человек.

Об этом лидер объединения "Правый сектор", проводник ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры Дмитрий Ярош заявил в интервью изданию "Украинская правда".

По его словам, на Майдане Незалежности сосредоточено около 500 членов  "Правого сектора".

"Где-то полтысячи человек, плюс киевский мобилизационный резерв. Но сейчас ячейки возникают по всей Украине. Они сами организуются, называют себя "Правым сектором", и мы работаем над тем, чтобы максимально координировать их. Я думаю, что на это время тысяч 4-5 уже можно мобилизовать", – сказал он.

Дмитрий Ярош также сообщил, что финансирование организации осуществляется за счет пожертвований.

"Финансируется все людьми. Мы еще открыли карточки, но их заблокировали мгновенно. А после 19 января – это просто постоянный поток. Нам нужно все, потому что мы здесь уже два месяца. Люди несут пачками деньги, у нас ведется полный учет, все прозрачно, ребята закупают экипировку", – отметил Ярош.

Напомним, Ярош также сообщил, что движение "Правый сектор" сформировалось после событий 30 ноября, когда произошел первый силовой разгон Евромайдана, объединив в себе членов организаций "Тризуб", УНА-УНСО и Карпатской сечи.

На прошлой неделе "Правый сектор" заявил о желании участвовать в переговорах власти и оппозиции по урегулированию кризиса.

Читайте также:
Дмитрий Ярош рассказал, как "Тризуб" создал "Правый сектор"
"Правый сектор" и силовики договорились
Лидер "Правого сектора": Ребята, которые пролили кровь, должны занять место в формировании власти
"Правый сектор" отвел власти и оппозиции три дня на переговоры со своим участием


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В "Правый сектор" люди несут деньги пачками – Ярош". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: