В рамках реформирования СБУ должна лишиться несвойственных функций – Наливайченко

5 Октября 2014, 08:43

Украине нужна сильная разведка и контрразведка 

<p>Наливайченко рассказал о  реформах в СБУ. Фото: AFP</p>
Наливайченко рассказал о  реформах в СБУ. Фото: AFP

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подчеркивает необходимость реформирования СБУ в условиях сегодняшнего времени: нет надобности в следственных функциях, нужна сильная контрразведка.

"Несвойственные спецслужбе функции – следствие, экономика (документирование и расследование экономических преступлений – ред..) должны раз и навсегда законодателем быть сняты", – сказал глава СБУ в субботу вечером в эфире Эспрессо TV.

Также он подчеркнул, что СБУ не должна заниматься борьбой с коррупцией. "Борьба с коррупцией – ею так и продолжают заниматься семь органов, а с коррупцией от этого лучше не стало", – посетовал Наливайченко.

По словам главы СБУ, необходим единый антикоррупционный орган, который будет заниматься подобного рода расследованиями.

Говоря о том, какими должны быть приоритеты работы спецслужбы в условиях сегодняшнего дня, Наливайченко отметил: "Сейчас четкие задачи для национальной безопасности Украины заключаются в том, чтобы быть в состоянии защититься от терроризма и от иностранного присутствия спецслужб на нашей территории. Для выполнения этих задач нужна сильная контрразведка и разведка, которая будет поставлять информацию".

"В этих условиях означает, что разведка необходима как отдельное ведомство, которое дает независимую информацию, непредвзятую, которую контрразведка будет брать в работу для ударов на упреждение", – добавил В.Наливайченко в контексте работы Службы внешней разведки (СВР).

Вы сейчас просматриваете новость "В рамках реформирования СБУ должна лишиться несвойственных функций – Наливайченко ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования