В рейтинге безопасности, Украина опустилась на 150-ю позицию

27 Декабря 2015, 23:18

На постсоветском пространстве хуже лишь в России


В рейтинге мира, который было бы правильнее назвать рейтингом безопасности, -Украина опустилась на 150 позицию. На постсоветском пространстве хуже лишь в России. Это означает, что иностранцам рекомендуют трижды подумать перед тем, как ехать в нашу страну. Причина – непрекращающиеся военные действия на Донбассе.

В других показателях сильных изменений в оценках Украины не произошло. У нас по-прежнему очень высокая смертность и катастрофическая ситуация с рождаемостью. Из европейских стран меньше детей появляется на свет только в Чехии, Беларуси и Литве.

Тревожный сигнал для иностранных инвесторов: Украина занимает одно из последних мест в индексе экономической свободы из-за высоких показателей коррупции. Вести бизнес тяжело, зато открыть новый за последний год стало значительно легче – это тоже отметили в рейтинге. И единственное, чем мы можем по-настоящему гордиться, – это степень образованности населения. Здесь Украина на уровне высокоразвитых стран. Наше самое серьезное достижение – 44 место в индексе глобализации. То есть украинцы активно участвуют в мировом прогрессе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В рейтинге безопасности, Украина опустилась на 150-ю позицию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования