укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
17 Августа 2015, 16:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В России ответили на предупреждение Минульта Украины иностранным музыкантам http://www.segodnya.ua/img/article/6414/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6414/55_tn.jpg Украина Драпеко уверена, что артисты не испугаются украинских санкций
<p>Елена Драпеко. Фото: novolitika.info</p>
Елена Драпеко. Фото: novolitika.info

В России ответили на предупреждение Минульта Украины иностранным музыкантам

Драпеко уверена, что артисты не испугаются украинских санкций

Первый замглавы комитета Госдумы РФ по культуре Елена Драпеко считает, что деятели культуры иностранных государств не испугаются намерения властей Украины запретить им въезд на территорию страны из-за участия в фестивале Koktebel Jazz Party, который планируется провести в аннексированном Крыму, передает РИА Новости.

"Я не знаю, кому из иностранцев сейчас захочется ехать в Украину, в страну, которая ведет войну... Поэтому не думаю, что это сильно напугает деятелей культуры", — сказала депутат.

Напомним, ранее Минкультуры Украины сообщило, что украинские власти запретят въезд в страну иностранным артистам, которые выступят на так называемом фестивале "Koktebel Jazz Party". Также министерство опубликовало список артистов, которые подтвердили свое участие в фестивале.

Ранее Украина также запретили въезд в страну 14 деятелям культуры из России, которые поддержали аннексию Крыма Россией и выразили поддержку боевикам на Донбассе, которые убивают мирных украинцев. В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

Читайте также:
Минкульт пригрозил иностранным музыкантам, которые собираются выступать в Крыму
У Депардье прокомментировали внесение актера в «черный список» в Украине
Минкульт обнародовал "черный список" деятелей культуры, которые угрожают Украине
Глава Минкульта Украины прокомментировал решение Путина по «Херсонесу»
Минкульт составил «белый список» артистов из России и других стран


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России ответили на предупреждение Минульта Украины иностранным музыкантам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: