Главная Последние новости Украины
В России ответили на предупреждение Минульта Украины иностранным музыкантам http://www.segodnya.ua/img/article/6414/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6414/55_tn.jpg Украина Драпеко уверена, что артисты не испугаются украинских санкций

В России ответили на предупреждение Минульта Украины иностранным музыкантам

17 Августа 2015, 16:20

Драпеко уверена, что артисты не испугаются украинских санкций

<p>Елена Драпеко. Фото: novolitika.info</p>
Елена Драпеко. Фото: novolitika.info

Первый замглавы комитета Госдумы РФ по культуре Елена Драпеко считает, что деятели культуры иностранных государств не испугаются намерения властей Украины запретить им въезд на территорию страны из-за участия в фестивале Koktebel Jazz Party, который планируется провести в аннексированном Крыму, передает РИА Новости.

"Я не знаю, кому из иностранцев сейчас захочется ехать в Украину, в страну, которая ведет войну... Поэтому не думаю, что это сильно напугает деятелей культуры", — сказала депутат.

Напомним, ранее Минкультуры Украины сообщило, что украинские власти запретят въезд в страну иностранным артистам, которые выступят на так называемом фестивале "Koktebel Jazz Party". Также министерство опубликовало список артистов, которые подтвердили свое участие в фестивале.

Ранее Украина также запретили въезд в страну 14 деятелям культуры из России, которые поддержали аннексию Крыма Россией и выразили поддержку боевикам на Донбассе, которые убивают мирных украинцев. В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

Вы сейчас просматриваете новость "В России ответили на предупреждение Минульта Украины иностранным музыкантам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования