В России подтвердили, что на борту разбившегося в Египте самолета были украинцы

31 Октября 2015, 18:25

В лайнере находилось два гражданина Украины

<p>В России подтвердили, что на борту разбившегося в Египте самолета были украинцы. Фото: AFP</p>
В России подтвердили, что на борту разбившегося в Египте самолета были украинцы. Фото: AFP

Среди пассажиров разбившегося рейса Шарм-эш-Шейх – Петербург, по предварительным данным, были двое граждан Украины и один – Республики Беларусь. Об этом журналистам заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"По предварительным данным, которые мы имеем от посольства России в Египте, никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. <...> Среди них большинство – петербуржцы, но есть жители других регионов Северо-Запада, а также два гражданина Украины и один из Белоруссии", – сказал Полтавченко.

Губернатор заверил, что "Петербург не оставит родных погибших один на один с этой страшной бедой".

Отмечается, что ранее о возможном нахождении иностранных граждан на разбившемся самолете сообщил глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

"Среди пассажиров рейса из Шарм-эш-Шейха были граждане Украины, Белоруссии, а также (жители) порядка 6-7 регионов России. Это те, о ком я точно знаю. Здесь не только Северо- Запад, здесь было еще много транзитников", – сказал он.

Напомним, лайнер Airbus321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх – Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 5.51 по Киеву и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Вскоре египетские СМИ сообщили, что обломки самолета были обнаружены в центре Синайского полуострова.

Вы сейчас просматриваете новость "В России подтвердили, что на борту разбившегося в Египте самолета были украинцы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования