Главная Последние новости Украины
В России режиссера Сенцова внесли в список террористов и экстремистов http://www.segodnya.ua/img/article/5600/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5600/77_tn.jpg Украина Сенцова обвиняют в подготовке теракта в Крыму

В России режиссера Сенцова внесли в список террористов и экстремистов

13 Октября 2014, 10:18

Сенцова обвиняют в подготовке теракта в Крыму

<p>Олег Сенцов внесен в список террористов и экстремистов. Фото: <span>kinote.info</span></p>
Олег Сенцов внесен в список террористов и экстремистов. Фото: kinote.info

Федеральная служба по финансовому мониторингу России (Росфинмониторинг) включила в список террористов и экстремистов фигурантов уголовного дела о терактах в Крыму, по которому проходят обвиняемыми украинский режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и другие. Об этом сообщает официальный сайт Росфинмониторинга.

В опубликованном "перечне физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" – фамилии четверых "крымских террористов": Сенцова, Кольченко, Чирния и юриста Геннадия Афанасьева.

Упомянутые в перечне фигуранты "крымского дела" находятся в московском СИЗО "Лефортово", по версии следователей ФСБ, они входили в "диверсионно-террористическую группу "Правого сектора", готовили теракт в Крыму, который должен был произойти 9 мая этого года, а также совершили еще два теракта в апреле: подожгли здание "Русской общины Крыма" и симферопольского отделения "Единой России".

Также в списке есть еще один уроженец Симферополя, 30-летний Дмитрий Стороженко, однако неизвестно, имеет ли он отношение к делу Сенцова и других.

Обвиняемые по "крымскому делу" не признаны виновными в терроризме или экстремизме, их дела находятся в стадии предварительного следствия.

Отметим, что попадание в список Росфинмониторинга лишает физлицо возможности осуществлять банковские операции на территории России. Всего в списке более трех тысяч человек, на минувшей неделе он пополнился 37 фамилиями.

Как сообщалось, 29 сентября Лефортовский суд продлил срок ареста украинского режиссера Олега Сенцова до января 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В России режиссера Сенцова внесли в список террористов и экстремистов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования