укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
3 Июня 2014, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В России за поимку Тимошенко обещают миллион http://www.segodnya.ua/img/article/5257/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5257/26_tn.jpg Украина Уроженец Украины Олег Тимошенко стал вторым в российском списке самых кровавых гангстеров
<p>Разыскиваемый Олег Тимошенко. Фото: МВД РФ</p>
Разыскиваемый Олег Тимошенко. Фото: МВД РФ

В России за поимку Тимошенко обещают миллион

Уроженец Украины Олег Тимошенко стал вторым в российском списке самых кровавых гангстеров

Уроженец Украины, бывший житель Кировограда, 47-летний Олег Евгеньевич Тимошенко вошел в десятку особо опасных разыскиваемых преступников России. За информацию, которая поможет найти и поймать его, полиция РФ готова заплатить 1 млн рублей — об этом на днях сообщила пресс-служба МВД России, уточнив, что он находится на втором месте в "кровавом списке". Ищут его и в Украине — но только за присвоение денег. Кровавых преступлений на нашей территории он не совершал.

"ТИМОХА". "За совершение убийств в составе преступной группы, а также других особо тяжких преступлений разыскивается неоднократно судимый Тимошенко Олег. Всех, кто располагает информацией о его местонахождении, просим сообщить в управление МВД по Ивановской области", — сообщила пресс-служба ведомства. Первое же место в "кровавом" рейтинге российской милиции занимает житель Читинской области РФ: он подозревается в заказных убийствах и вымогательствах.

В пресс-центре УМВД Ивановской области РФ "Сегодня" подтвердили, что Тимошенко родился в Кировограде, имеет среднее образование и выглядит ориентировочно на 35 лет, хотя сейчас ему 47. "Его рост около 190—195 см, тучного телосложения, вес около 110—125 кг, волосы черные, стрижка короткая — ежик, глаза карие, может носить усы и бороду, владеет украинским, молдавским (в последние годы проживал в Молдове и является гражданином этой страны. — Авт.), русским языками, разговаривает без акцента. На левом плече — татуировка в виде паука, щит и меч; на правом плече — кельтский орнамент. Прозвище — "Тимоха", — рассказали нам в Ивановской облмилиции.

По данным и украинского, и российского МВД, разыскиваемый может представляться под фамилиями Сербин, Яндульский, Лашманов и Кипер. "На такие фамилии у него могут быть с собой паспорта", — сообщили нам в МВД Украины. О противозаконной деятельности Тимошенко не раз писали российские СМИ — сообщая, что этот гражданин причастен якобы к убийствам, бандитизму, рэкету, склонен принимать нестандартные решения в экстремальных для себя ситуациях, неплохо владеет приемами карате, умело пользуется холодным и огнестрельным оружием, а также являлся членом преступной группировки в Тольятти Самарской области. "В Самарской области он ранее задерживался за ношение огнестрельного оружия", — уточнили в транспортной милиции Житомирской области.

ИЩУТ И В УКРАИНЕ. Как выяснила "Сегодня", Олег Тимошенко с ноября 2002 года разыскивается и в нашей стране. Об этом нам сообщило руководство линейного отделения милиции железнодорожной станции Житомир. "Тимошенко получил украинский паспорт в Красилове (Хмельницкая область. — Авт.) и устроился в подразделение "Укрзализныци" в Житомирской области, заместителем директора по экономическим вопросам. А однажды, когда директор был на больничном, Тимошенко продал двухэтажное здание организации! Сделку купли-продажи он проводил на перроне вокзала в Житомире, а потом скрылся. Этот четырежды судимый гражданин разыскивается в Украине по подозрению в присвоении денег и за убийство, совершенное в Молдове", — сообщил нам руководитель линейного отдела, полковник Николай Чернушич. По его словам, Тимошенко отбывал срок в колонии Молдовы, но в 1999 году Тимошенко совершил оттуда побег и буквально год назад "засветился" в России по отпечаткам пальцев.

Примечательно, что в недавний рейтинг самых опасных разыскиваемых преступников Украины, которое по запросу "Сегодня" составляло МВД, Олег Тимошенко не вошел: в украинской милиции это объясняют тем, что дома Олег Тимошенко разыскивается не за тяжкие преступления, а лишь за присвоение денег.

Читайте также:
Из части в Одесской области сбежали трое военных
В международный розыск объявлены уже 22 бывших украинских чиновника


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "В России за поимку Тимошенко обещают миллион". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: