В России завели уголовное дело о депортации из Украины журналистки Первого канала

2 Июля 2015, 11:57

За дело взялся Следственный комитет РФ

<p><span>Александра Черепнина. Фото: СБУ</span></p>
Александра Черепнина. Фото: СБУ

В России по факту депортации из Украины корреспондента "Первого канала" возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы и воспрепятствовании деятельности журналиста. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"По факту незаконного лишения свободы и воспрепятствования законной профессиональной деятельности специального корреспондента "Первого канала" Александры Черепниной возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ и ст.144 УК РФ", – отметил Маркин.

По данным СКР, Черепнина выполняла редакционное задание "Первого канала" в Киеве и накануне утром не вышла на связь со своими коллегами, а спустя несколько часов Служба безопасности Украины сообщила о ее депортации из страны.

Как ранее сообщалось, Служба безопасности Украины депортировала из Украины журналистку российского "Первого канала" Александру Черепнину за антиукраинскую деятельность.

Вы сейчас просматриваете новость "В России завели уголовное дело о депортации из Украины журналистки Первого канала". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования