укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
22 Декабря 2015, 19:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В Ровно мошенница выменяла у пенсионерки миллион гривен (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6776/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6776/37_tn.jpg Украина Соседи старушки шокированы

В Ровно мошенница выменяла у пенсионерки миллион гривен (видео) События на ТК Украина

Соседи старушки шокированы


В Ровно мошенница умудрилась выменять у пенсионерки миллион гривен в разной валюте.  А старушка получила сувенирные купюры.

Неизвестной женщине, которая представилась банковским работником, старушка отдала почти миллион гривен.

Мошенница пришла, когда дочери не было дома, и предложила обменять сбережения на новые банкноты. Окончательно убедила бабушку отдать деньги, когда сымитировала звонок к ее дочери

"Она стала звонить по тому телефону, может, кто-то на улице ждал. Звонила, наверно, сигнал давала ... Я с банка – нужно поменять старое на новое. Я знаю, думаю, она там общается. И мне говорили – не открывай двери", – говорит Валентина Антонюк, обманутая пенсионерка.

Старушка отдала более 28 тысяч долларов, четыре тысячи евро и 200 тысяч гривен – всего почти миллион, который годами семья собирала на новую квартиру. Вместо гривен мошенница подсунула сувенирные купюры. Полиция уже ищет злоумышленницу

Соседи старушки шокированы. Говорят, накануне ограбления видели в подъезде подозрительных незнакомцев, которые предлагали различные услуги.

"Приходила молодая женщина, лет 30-35. Говорила, что акция на металлопластиковом заводе. Предлагали установить окна. Спрашивала, не хозяйка ли я квартиры. Или не интересует такое предложение, чтобы поговорить", – говорит Анна, соседка потерпевшей.

В Ровно под видом банкиров мошенники не впервые выманивают деньги. Финансисты предупреждают – будьте бдительны.

"Хочу подчеркнуть, что ни один работник банка не имеет права посещать граждан и требовать обмен валюты по месту жительства. Это осуществляется только в пределах

банковского учреждения, в кассах, где осуществляются такие операции", – уточнила Андрей Хмельник, руководитель пресс-службы коммерческого банка.

По факту мошенничества возбуждено уголовное производство. Если женщину поймают, ее могут посадить за решетку на 7 лет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Ровно мошенница выменяла у пенсионерки миллион гривен (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: