В СБУ готовы работать с Савченко по освобождению пленных

22 Августа 2016, 15:26

Силовики видят в нардепе своего союзника

Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман, «Новая газета»
Надежда Савченко. Фото: Евгений Фельдман, «Новая газета»

Служба безопасности Украины готова сотрудничать с народным депутатом Надеждой Савченко в вопросе освобождения пленных на Донбассе, однако чтоб это не шло во вред Украине. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает 112.ua.

Он отметил, что СБУ готова сотрудничать с Савченко и рассматривают ее как союзника, который поможет в освобождении заложников.

"Мы рассматриваем Надежду Савченко, народного депутата, героя Украины, как нашего союзника. Мы надеемся, что она свой потенциал буде использовать глубже, больше. Я радуюсь, что она делает заявление по тому, что она готова нам помогать. Уверен, что как раз на международном уровне она может сделать намного больше. Что касается переговоров в Донецке и Луганске, мы открыты на любые возможности, на всех, кто желает нам помочь, главное, чтобы политики не использовали тему освобождения заложников в своих корыстных целях", – отметил советник главы ведомства.

Тандит подчеркнул, что Савченко не один раз встречалась с главой СБУ.

"Она (Надежда Савченко – ред.) контактирует с СБУ на самом высоком уровне, с ней не раз встречался Василий Грицак, она несколько раз встречалась с президентом. Главное чтобы ее не использовали враги Украины и не спекулировали на страданиях людей. Очень важно не встречаться, а забирать и освобождать заложников", – сказал Тандит.

Напомним, в начале лета Савченко заявляла, что все же намерена вести переговоры с главарями "Л/ДНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким по обмену пленных в формате "всех на всех".

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ готовы работать с Савченко по освобождению пленных ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования