укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Июля 2015, 20:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В СБУ назвали две версии конфликта в Мукачево (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6324/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6324/80_tn.jpg Украина Членов "Правого сектора", участвовавших в перестрелке, до сих пор ищут

В СБУ назвали две версии конфликта в Мукачево (видео) События на ТК Украина

Членов "Правого сектора", участвовавших в перестрелке, до сих пор ищут


Контрабанда или контрабанда с участием правоохранительных органов – такие две версии конфликта в Мукачево озвучил сегодня на брифинге начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук. Оснований для версии терроризма, по его мнению, нет. Членов "Правого сектора", участвовавших в перестрелке, до сих пор ищут.
 
"На сегодняшний день еще шесть человек находятся где-то на территории Мукачевского района, я так подозреваю, что на территории сорок квадратных километров", – сказал Григорий Остафийчук, начальник главного следственного управления Службы Безопасности Украины.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

В воскресенье основные события переместились в село Лавки, где в лесу прятались бойцы "ПС". Возле села видели БТР и бронированные машины.

Утром 13 июля президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области (село Бобовище – авт.). Сегодня.ua местные жители рассказали, что мальчик присматривал за скотом и оказался на пути  бойцов "Правого сектора"  Ребенка отпустили и ему ничто не угрожает.

Также ситуация повлияла на жителей села Лисарня – там тоже установлены блокпосты.

Вечером 13 июля в результате специальной операции были задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево. 14 июля в СБУ сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области нахоодится более 10 бойцов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Трасса Киев-Чоп в пределах Мукачево перекрыта уже четвертый день
Последние подробности конфликта в Мукачево: первые задержанные уже в Киеве
Рада создала следственную комиссию по событиям в Мукачево
Переговоры силовиков с бойцами "Правого сектора" зашли в тупик




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ назвали две версии конфликта в Мукачево (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: