укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
25 Ноября 2016, 10:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В СБУ пояснили, зачем Россия задерживает крымчан http://www.segodnya.ua/img/article/7735/13_main.1480062650.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7735/13_tn.1480062650.jpg Украина На полуострове у Кремля не получилось то, что было задумано, и теперь они перешли на тактику запугивания местных жителей
Юрий Тандит. Фото: zik.ua
Юрий Тандит. Фото: zik.ua

В СБУ пояснили, зачем Россия задерживает крымчан

На полуострове у Кремля не получилось то, что было задумано, и теперь они перешли на тактику запугивания местных жителей

После аннексии Крыма у России не получилось все задуманное относительно полуострова и теперь спецслужбы запугивают жителей врагом в лице Украины. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, Кремль пытается создать образ врага в лице Украины, которым хотят повлиять на местных жителей оккупированного полуострова.

"Очевидно, что создается образ врага из нас… Теперь пытаются крымчан, наших сограждан, запугивать образом страшной страны, страшного государства. Мы понимаем, что в Крыму у России не получилось то, что они задумывали. Есть определенные внутренние трудности. Они пытаются, пугая такой страшной картинкой, создавать образ врага", – сказал Тандит.

Он отметил, что на заседаниях членов ПАСЕ видел настроения евродепутатов – и сделал вывод, что "спецслужбы соседнего государства работают эффективно", они делают все, чтобы ослабить санкции.

"Мы со своей стороны должны показывать правду, что мы и делаем", – уверен советник главы СБУ.

Как сообщалось, в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

Позже, 20 ноября, Минобороны РФ сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области Украины.

Это не первые подобные обвинения в адрес Украины. Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и "массированных обстрелах", в результате которых погиб один российский военный.

Читайте также:
Российские военные в Крыму жалуются на жизнь
Представитель США в ОБСЕ прокомментировал репрессии против татар в Крыму
Турция готова снять санкции с РФ
Порошенко заявил, что Трамп сам поднял тему Крыма в разговоре с ним
Порошенко настаивает на сохранении санкций против РФ
Порошенко озвучил позицию ЕС по аннексии Крыма
Чубаров раскрыл правду о визите турецких "парламентариев" в Крым
Климкин не верит, что США признают Крым "российским"
"Это вероломство": Путин прокомментировал задержание СБУ крымских дезертиров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ пояснили, зачем Россия задерживает крымчан". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: