укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
9 Июня 2015, 13:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В СБУ предупредили, что за "телефонный терроризм" грозят реальные "сроки" http://www.segodnya.ua/img/article/6223/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6223/59_tn.jpg Украина Звонки осуществляются преимущественно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством, отметили в ведомстве
<p>Спецслужбы продолжают ловить минеров. Фото: ampravda.ru</p>
Спецслужбы продолжают ловить минеров. Фото: ampravda.ru

В СБУ предупредили, что за "телефонный терроризм" грозят реальные "сроки"

Звонки осуществляются преимущественно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством, отметили в ведомстве

Служба безопасности Украины с начала 2015 года установила 56 злоумышленников, которые совершали анонимные звонки террористического характера. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Звонки осуществляются преимущественно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством с точки зрения закона. Средний возраст большинства таких "телефонных террористов" 25-35 лет", – говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины, в частности, установила анонима, который 18 января сообщил о минировании торгового центра "Караван" в Черновцах. Злоумышленник действовал из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Свой поступок объяснил попыткой проверить готовность служб Черновцов адекватно реагировать на "вызовы". 18 марта злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года три месяца, отметили в ведомстве.

"Только в течение мая СБУ установила девять "телефонных террористов". Одним из самых резонансных сообщений стал звонок 24 мая на телефон координатора одной из общественных структур Запорожья о минировании местной ГЭС. Аноним установлен – он признался в содеянном и сообщил, что звонил из хулиганских побуждений. Согласно последним решений судов, злоумышленники практически всегда попадают за такие свои действия за решетку. Ранее в основном приговоры судов за "совершение заведомо ложных сообщений об угрозе безопасности граждан" были условными", – говорится в сообщении.

Читайте также:
Милиция не нашла взрывчатку в запорожском кинотеатре
Житель Мукачево «заминировал» «Пентагон»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ предупредили, что за "телефонный терроризм" грозят реальные "сроки"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: