укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Октября 2014, 22:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В СИЗО Савченко не позволяют вести дневник и пугают огромным сроком http://www.segodnya.ua/img/article/5574/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5574/20_tn.jpg Украина Условия содержания украинской летчицы ухудшились
<p>Надежда Савченко. <span>Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Надежда Савченко. Фото: ИТАР-ТАСС

В СИЗО Савченко не позволяют вести дневник и пугают огромным сроком

Условия содержания украинской летчицы ухудшились

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов ‏заявляет об ухудшении условий содержания его подзащитной в московском СИЗО-6 в Печатниках.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Условия содержания Савченко в СИЗО-6 жестче, чем в СИЗО-3 в Воронеже. Здесь ей запретили держать личные записи – отобрали и порвали дневник. Ей запрещают общаться с другими заключенными, даже на прогулку выводят когда никого нет. Почта тоже пока не доходит", – сообщил Полозов

"В СИЗО Савченко пытаются "обрабатывать" – подослали опера украинца, родом из Славянска. Тот безуспешно пугает большим сроком", – написал защитник.

Он сообщил, что встретился с Савченко в СИЗО-6. По словам адвоката, украинку содержат в спецблоке, через камеру сидит рязанский депутат, а в соседних – воры в законе.

"Надежда не теряет боевого настроя, решимости бороться до победы. Вместе с тем, переживает, что из тюрьмы не может помочь Украине", – написал Полозов.

Украинская летчица Надежда Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а потом отправлена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО. Позже Савченко была переведена из Воронежа в Москву.

26 сентября Басманный районный суд Москвы перенес на 13 октября 2014 г. рассмотрение жалобы защиты Савченко на постановление о назначении ей стационарной экспертизы.

Читайте также:
Савченко потребовала доставить ее в суд
Тимошенко уверяет, что Савченко сама выбрала "Батькивщину"
Тимошенко рассказала, чем будет заниматься Савченко
Возглавив список «Батькивщины» Надежда Савченко получила больше шансов на освобождение
Адвокат заявил, что Савченко может стать жертвой "карательной психиатрии"
Тимошенко и Хармс договорились объединить усилия для освобождения Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В СИЗО Савченко не позволяют вести дневник и пугают огромным сроком". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: