укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
18 Апреля 2014, 13:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В Славянске не смогла собраться избирательная комиссия http://www.segodnya.ua/img/article/5140/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5140/79_tn.jpg Украина Донецкая область является самой проблемной в организации выборов
<p>Славянск. Фото AFP</p>
Славянск. Фото AFP

В Славянске не смогла собраться избирательная комиссия

Донецкая область является самой проблемной в организации выборов

В то время, когда все избирательные комиссии в Украине уже начали свою работу по подготовке к президентским выборам, комиссия в Славянске не смогла собраться на первое заседание. Об этом сообщил глава Донецкого комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

"Со Славянском у нас есть проблема. Там избирательная комиссия вообще не смогла собраться потому, что была угроза со стороны агрессивных сепаратистских сил", – отметил он.

В то же время избирательные комиссии в Енакиево и Краматорске смогли собраться на первое заседание, однако проводили его в других помещениях, а не в тех, которые были заявлены изначально.

Ткаченко также подчеркнул, что Донецкая область на сегодняшний день является самой проблемной в организации выборов. "Донецкий регион – наиболее проблемный в организации выборов. Таких проблем, как там, у нас нет даже в Харькове и в Луганске", – добавил он.

В частности, Ткаченко отмечает, что для срыва выборов сепаратистские силы могут использовать два метода: во-первых, это демотивация избирателей восточных регионов для того, чтобы признать выборы недействительными с учетом низкой явки. Второй метод – это физическое препятствование непосредственно в день выборов. Комитет избирателей Украины ожидает, что в Донецком регионе в день выборов может происходить блокирование избирательных участков.

Однако, несмотря на такой возможный вариант развития событий, признать выборы недействительными не получится, согласно изменениям в закон о выборах. По закону, даже если нельзя установить результат голосования на отдельных участках, выборы нельзя отменить. "Юридических оснований для того, чтобы признать выборы недействительными, нет. Однако основания для их саботажа есть у местной донецкой власти", – сказал Ткаченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Славянске не смогла собраться избирательная комиссия". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: