укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Февраля 2015, 17:31  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сумах тысячи людей простились с погибшим под Углегорском бойцом батальона "Донбасс" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5901/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5901/15_tn.jpg Украина Отец погибшего – один из основателей в Сумах Украинского казачества, поэтому двух своих сыновей воспитывал по казацким обычаям

В Сумах тысячи людей простились с погибшим под Углегорском бойцом батальона "Донбасс" (фото)

Отец погибшего – один из основателей в Сумах Украинского казачества, поэтому двух своих сыновей воспитывал по казацким обычаям

В Сумах несколько тысяч людей простились с бойцом из батальона "Донбасс" Национальной Гвардии Украины Андреем Реутой, погибшим 31 января вблизи Углегорска Донецкой области от взрыва фугаса.

Гражданская панихида проходила сегодня в Свято-Воскресенском соборе УПЦ Киевского патриархата. Люди принесли с собой десятки траурных венков и сотни красных гвоздик, казацкие знамена и Государственные Флаги Украины.

Председатель облгосадминистрации Николай Клочко выразил соболезнования родным и близким погибшего. "Защищая свободу и независимость государства, героически ушел из жизни настоящий патриот, верный сын Украины. Его сердце до последнего билось за родную землю и свой народ. Память о защитнике Украины будет вечно жить в наших душах", – отметил губернатор.

После панихиды похоронная процессия направилась к Центральному городскому кладбищу. Движение транспорта в это время по ходу движения процессии было перекрыто. Похоронили героя на Аллее почетных граждан со всеми воинскими почестями.

Андрей Реута родился 3 января 1983 года. Закончил СумГУ. Парня считали толковым инженером. В свободное время он занимался страйкболом. Выступал за сумскую "сборную Франции". В армию пошел по собственной воле. Служил в добровольческом батальоне "Донбасс", в охране командира Семена Семенченко. 

Кроме Андрея защищать Украину согласились его брат и отец. Брат по мобилизации надеялся попасть в артиллерию, впрочем, его оставили при военкомате. А отец Александр Реута записался в отряд территориальной обороны. К слову, он является одним из основателей Украинского казачества в Сумах, поэтому двух своих сыновей воспитывал по казацким обычаям.

Читайте также:
Кузьму провели в последний путь под аплодисменты
Ультрас «Днепра» просят переименовать улицу Щорса на имя погибшего под Иловайском фаната
В Черкасской области попрощались с сельским головой, который погиб на Донбассе
На Донбассе погиб командир чеченского батальона Иса Мунаев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: УНИАН, 0542.ua
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Сумах тысячи людей простились с погибшим под Углегорском бойцом батальона "Донбасс" (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: