Главная Последние новости Украины
В Сумах в последний путь провели "киборга" Сергея Табаль (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5682/22_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5682/22_tn.png Украина В сопровождении оркестра и аплодисментов, процессия прошла по всему город

В Сумах в последний путь провели "киборга" Сергея Табаль (видео)

События на ТК Украина

10 Ноября 2014, 23:18

В сопровождении оркестра и аплодисментов, процессия прошла по всему город


В Сумах в последний путь проводили самого юного киборга, защищавшего Донецкий аэропорт. Сергей Табала – с позывным Север – погиб 6 ноября во время штурма боевиков.

18-тилетний Сергей поехал на Восток в самом начале анити-террористической операции. Воевал в  батальоне добровольцем, защищал  донецкий аэропорт. Один из боев стал для него фатальным. Девушка Сергея не может себе простить, что отпустила любимого.

"Я его поддержала в том, что он хотел поехать. Я виновата. Я виновата в том, что я его поддержала", -   говорит девушка погибшего Ирина Игнатенко.

Близкие говорят: удержать парня дома было невозможно. Тот все спрашивал, "если не я, то кто?". И – будто чувствовал – просил не оплакивать его, если погибнет

"Ми такого мальчика. Он умничка. Как его все любили. Это  ребенок  золотой. Понимаете? Почему так? Я довольна тем, что  вырастила  такого  внука. Он  не предал  Украину", – сказала бабушка погибшего Людмила Шепотько.

"На все вопросы он сказал "Я националист. И дед, ты меня ни в ж не переубедишь. Это мое последнее слово",  – вспоминает дедушка "киборга"  Сергей Шапотько.

Классный руководитель парня говорит: Сергей отличался твердым характером, и обостренным чувством справедливости.

"..Часто он не мирился с действительностью… Конечно, я горжусь. Но… лучше бы у него была какая-то другая слава. Не посмертная", – говорит  классная руководительница "киборга"  Анжелика Забуга.

Товарищи рассказывают, Сергей, или как его назвали в АТО – "Север", верил в свою звезду. Всегда стремился попасть в самые горячие точки.

"За два дня до этого, 4-го числа он написал: "Кажется боги меня любят". Рассказывая о том, что во время боевой операции, в то укрытия, где он находился с товарищем, попала граната. Но его не зацепило",  – говорит   товарищ  погибшего Александр Хоменко.

Провести "Севера" в последний путь пришли более 2000 сумчан.

В сопровождении оркестра и аплодисментов, процессия прошла по всему городу

Похоронили Сергея Табаля на аллее славы. Рядом с могилами других героев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "В Сумах в последний путь провели "киборга" Сергея Табаль (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования