В свете падения мировых цен на нефть, украинский премьер прогнозирует и падение цен на газ

16 Октября 2014, 18:18

По сравнению с минувшим годом Украина использовала на 16% меньше газа

 


По сравнению с минувшим годом Украина значительно сэкономила потребление газа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Есть определенная позитивная тенденция. Начиная с начала прошлого года, Украина использовала на 16% меньше природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А если учитывать тот период, когда правительство начало активно экономить газ и устанавливать лимиты, начиная с апреля, то экономия достигает более 20%. Этого не достаточно, чтобы легко пройти зиму, но те меры, которые предпринимает правительство по экономии газа и диверсификации энергетических ресурсов очень важны, чтобы пройти отопительный сезон", – отметил премьер.

Яценюк, заявил, что позиция правительства относительно газового вопроса остается неизменной – Украина продолжает судиться с российским поставщиком "голубого топлива" "Газпромом".

"Мы требуем возместить ущерб в размере 6 миллиардов долларов США и установить справедливую цену на газ. Нам не нужны скидки, дисконты. Мы платим сейчас европейским партнерам европейскую рыночную стоимость газа, которые намного дешевле тех которые предлагала Россия год тому. Напомню, по контракту мы должны были бы платить России 500 долларов за 1000 кубометров", – подчеркнул премьер.

К тому же по его словам в свете постоянного снижения мировых цен на нефть, должен подешеветь и газ.

Вы сейчас просматриваете новость "В свете падения мировых цен на нефть, украинский премьер прогнозирует и падение цен на газ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования