укр
Главная Последние новости Украины
11 Июня 2014, 14:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине активно продают, сдают в аренду и строят бомбоубежища http://www.segodnya.ua/img/article/5278/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5278/41_tn.jpg Украина Некоторые предприниматели готовы привезти бомбоубежище даже из другой области
<p><span>Дельцы продают и сдают сотни бомбоубежищ по всей стране. </span>Фото: yahoo.com</p>
Дельцы продают и сдают сотни бомбоубежищ по всей стране. Фото: yahoo.com

В Украине активно продают, сдают в аренду и строят бомбоубежища

Некоторые предприниматели готовы привезти бомбоубежище даже из другой области

В последнее время украинцы все чаще интересуются наличием бомбоубежищ рядом с домом. Пользуясь этим, многие дельцы, следуя принципу "кому война, а кому мать родная", продают и сдают сотни укрытий по всей стране.

Одно из самых дорогих убежищ, в свободной продаже, находится в Николаеве. Почти за два миллиона гривен предлагают 720 квадратных метров безопасности. Автор объявления уверяет, что укрытие находится всего в нескольких минутах езды от городских кварталов.

А вот в Соломенском районе Киева за чуть более 11 тыс. грн в месяц можно снять 335 кв. метров полностью пригодного для жизни бомбоубежища. Судя по объявлению, убежище полностью мебелированно, есть холодная и горячая вода, свет и интернет.

Также активизировались и торговцы в регионах, где проходит активная фаза АТО. Например, в Горловке Донецкой области, дом с "реальным бомбоубежищем – 100 кв.м" продается почти за 500 тыс. грн. Хозяин уверяет, что строение находится в самом центре города, а выход из бомбоубежища – в огород.

Если вы не хотите арендовать или покупать бомбоубежище б/у, в интернете есть множество предложений от строителей, готовых в кратчайшие сроки и задорого обеспечить безопасность мирных жителей.

Сотрудники одной из крупнейших строительных компаний вовсе не удивились поставленной задаче и заявили, что если строят добротные стадионы, то и бомбоубежище смогут осилить.

"Бомбоубежище площадью 20 квадратных метров, которое уходит под землю на шесть метров, и с двухметровым перекрытием (толщина потолка – Авт.) из железобетона, обойдется около 150 тысяч гривен, – рассказал представитель компании Михаил. – Это будет только короб, с вентканалом выходящим за 15 метров от сооружения. Без электричества и канализации – только чтобы укрыться на время".

Стоит заметить, что напряженной ситуацией пользуются и строители-дилетанты, которые в огромном количестве размещают свои объявления. На поставленную задачу отвечают: "Сделаем!", и просят пару дней для составления сметы.

"Выполним любой ваш заказ!, – заявил прораб Виктор. – Дом с подвалом строили, и бомбоубежище – не проблема. Качественно зашпатлюем, а наш дизайнер продумает внутреннюю отделку так, что вы не будете чувствовать себя в замкнутом пространстве… кафель, обои, подвесной потолок – все что пожелаете!"

В свою очередь военные эксперты возмущаются подобным заявлениям. "Какая внутренняя отделка и шпаклевка? – возмущается эксперт Алексей. – При попадании снаряда, все это посыплется на голову тем, кто находится в убежище и тем более, это все будет сыреть и плесневеть. В убежище нужно брать только необходимое: воду, провизию, медикаменты. Подобные строители такого наворотят, что в итоге не сможете выйти на поверхность, и ваше убежище окажется могилой".

Кстати, если вы не хотите чтобы по вашей лужайке несколько недель топтались строители, то можете заказать бомбоубежище с доставкой на дом, а установка убежища займет считанные часы. Подобную услугу оказывает предприниматель из Сумской области. Примечательно, что изготовление подобного бомбоубежища размером 3 на 7 метров, без стоимости доставки и установки, обойдется около пяти тысяч долларов.

"Для перевозки убежища на шесть человек, требуется авто грузоподъемностью до 20 тонн, а автокран и экскаватор – для установки, – рассказывает предприниматель Олег Шаповалов. – Бомбоубежище с легкостью защитит от прямого попадания 120-миллимитровой минометной мины и 105-миллиметрового артснаряда, имеет хорошую гидроизоляцию и антинейтронное покрытие. В случае ядерного удара, вы спасетесь от ударной волны, светового излучения, проникающей радиации и электромагнитного импульса".

Читайте также:
Бондаренко: "Мы сможем спрятать 100% киевлян"
В Донецке расклеены листовки с адресами бомбоубежищ
Донецкие бомбоубежища не готовы к приему людей - Лукьянченко
Бомбоубежища в центре Донецка не готовы к полноценной защите
Продать Родину: украинка подрабатывает ложью на российских телеканалах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине активно продают, сдают в аренду и строят бомбоубежища". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: