укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
17 Сентября 2007, 12:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине белорус вогнал 378 иголок в свою девушку http://www.segodnya.ua/img/article/711/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/711/68_tn.jpg Украина Владимир Федорук занимается пирсингом с 15 лет, приучил к сережке даже кота, а благодаря подруге побил рекорд Гиннесса.
Фото М.Койфмана
Фото М.Койфмана

В Украине белорус вогнал 378 иголок в свою девушку

Владимир Федорук занимается пирсингом с 15 лет, приучил к сережке даже кота, а благодаря подруге побил рекорд Гиннесса.

На сцене — кушетка, тюбики, вата, лекарства, на столике неподалеку — десять коробок с сотней медицинских иголок в каждой. Впечатление, что ты попал на какую-то операцию. Владимир то и дело носился туда-сюда, проверяя все мелочи. Он не был похож на заядлого пирсингиста, утыканного "гвоздями": слишком молод, только одна сережка в брови и веселый "ежик" на голове.

ОТВЕРГНУТЫ НА РОДИНЕ. "Для меня это первый подобный опыт, — улыбается Володя. — И рекорд такой ставится впервые. Раньше проколы делали только на мужских телах, а вот с женщинами как-то не экспериментировали. Поэтому, если проколем Алесе 100 иголок, то это будет рекорд. Сколько получится у нас? А разве у футболиста перед игрой спрашивают счет матча? Рассчитываем на 600 иголок и больше, но все будет зависеть от Алеси.

— Не проще было провести рекорд дома, в Минске?

— Если бы это был рекорд на наибольшее количество собранного картофеля на одном гектаре за самый короткий промежуток времени, мы бы ставили его у нас, — смеется Вова. — В нашей Республике пирсинг никому не нужен и неинтересен. Даже директоры клубов не хотят иметь с нами дело и менять свои стандартные программы ради нашего пирсинг-шоу. Нам просто не дают выложиться на все сто, самореализоваться. В Белоруссии пирсинга не понимают. Поэтому о своей работе мы даже особо не распространяемся. Нормальной реакцией на то, что сегодня собирается сделать Алеся, была бы фраза: "Девочка, ты что, дура?"

"А я даже долго не думала, когда однажды Вова подбежал ко мне и сказал, что есть возможность попасть в Книгу рекордов Гиннесса, — подхватывает Алеся. — Мы до этого много общались, вместе учились в колледже, делали пирсинг-шоу, работали бок о бок целый год. Перед рекордом немного потренировались, вколов иголок 45. За это время я старалась следить за здоровьем, не подхватить болезни, калорийно питаться, чтобы все прошло нормально. Правда, сейчас я все равно немножечко волнуюсь, у меня даже давление подскочило. Еще страшит та боль, которую придется испытать. Вот Вова трясется надо мной больше. Он знает, что у меня — порок сердца с рождения, поэтому волнуется. Но меня тут уже таблетками напичкали, так что все будет нормально".

ЧАС СТРАДАНИЙ. Когда Алеся лягла на кушетку, то по ее дыханию было видно, что справиться с волнением до конца ей не удалось. Когда запустили время, в зале все немного напряглись. Первые иголки в теле девушки, а она улыбается, как ни в чем не бывало. Доктор, которая ни на секунду не отходит от Алеси, старается помочь ей, почесывая ушко и делая легкий массаж. Время от времени она дает ей пожевать дольку лимона или выпить чаю. Первые пять минут самые тяжелые. Ведь как поведет себя организм девушки — предсказать невозможно. Кажется, что одно неверное движение — и можно задеть важные артерии. Хотя Вова потом признался, что прокалывал лишь поверхностные ткани, где нет опасных зон. На шестой минуте Алеся все еще улыбалась, но уже немного шипела от боли, через 12 минут глаза были на влажном месте. Стало не до смеха, и не только рекордсменам. Не знаю, как Алесе, а мне уже хотелось как-то отомстить Вове за такое испытание. Руки девушки постепенно усеивались рядами медицинских иголок, от которых уже просто рябило в глазах.

Через полчаса сдерживать себя Алесе стало трудно. Вова уже принялся прокалывать ноги, чтобы дать отдохнуть рукам. Он то и дело спрашивал у подруги, как она себя чувствует. А та, быстро пережевав очередную дольку лимона, лишь кивала: "Нормально, давай еще!", хотя по лицу то и дело катились слезы. Правда, слишком долго продержаться бедной девушке все же не удалось: на 52 минуте время по просьбе Алеси остановили, зафиксировав 378 проколов на ее худеньком теле. Вова, как истинный джентельмен, помог своей напарнице подняться с кушетки. После того, как они поняли, что рекорд поставлен, у Алеси появилось второе дыхание: утыканная, как ежик, иголками она 15 минут улыбалась и позировала перед камерами.

СИНЯЯ, НО СЧАСТЛИВАЯ. Полчаса понадобилось медикам, чтобы снять все иглы с Алеси. Вскоре она уже появилась перд публикой, обмотанная бинтами. "Если честно, я думала, что Вовка 400 иголок уже вколол, — расслабленно отвечает она. — Иначе не остановила бы его так рано, еще потерпела бы. Но процедура далеко не приятная, чтобы можно было думать о чем-то другом, кроме боли. Тем более, что терпеть мне пришлось два раза: вынимать иголки еще противнее. Мне Вова предлагал еще и на животе проколы делать, но я отказалась: привыкла бегать на дискотеки в топиках коротких. А в таком виде не сильно покрасуешься. Меня даже пару раз после подобных шоу за наркоманку принимали (смеется). Но, думаю, теперь я точно перерыв сделаю, пока дырок хватит!

— Теперь мы отправим все материалы в Книгу рекордов Гиннесса и будем ждать занесения.

— А ты на себе подобные рекорды ставить не будешь, чтобы уже Алесю не мучать? — не сдерживаюсь я.

— Себя я исколоть не смог бы, — признается Вова. — И не потому, что страшно. Просто не умею левой рукой работать. Собственную мочку уха не проколю — все время криво получается (улыбается)!

ПЕРВОПРОХОДЦЫ И ЖЕРТВЫ МЕЧТЫ

Почти восемь часов и 702 иглы понадобились канадцу Бренту Моффатту, чтобы установить мировой рекорд по пирсингу. Большинство из этих игл он вколол в кожу своих ног, две последние — в соски на груди. Первоначально 34-летний Брент планировал ввести в себя ровно 1000 медицинских игл, однако нестерпимая боль вынудила его прекратить начатый эксперимент. Прежний мировой рекорд по пирсингу составлял 200 игл. Моффатт побил его в присутствии репортеров в своем салоне татуировок "Метаморфозы" в Виннипеге (провинция Манитоба).

Желающих установить рекорд по пирсингу в мире не так уж и много. Одним из последних был американский студент Мэтт Браун, который за один день вживил в собственное тело 171 колечко. Прежний рекорд составил 102 предмета. Мастер по пирсингу Джо Смит заявил, что 10 лет искал человека, согласного вытерпеть боль.

А для англичанки Лесли Ховелл желание выделиться среди фанатов пирсинга и попасть в Книгу рекордов Гиннесса закончилось трагично. Она умерла от общего заражения крови, не вынеся 118 по счету прокола.

МОЛОДЫЕ, ДА РАННИЕ

Владимиру Федоруку и Алесе Коробко из Минска по 19 лет. Он учится на факультете культурного наследия и туризма, она — будущий переводчик. На первый взгляд — ничего общего. Кроме бесшабашности, веселости и увлечения пирсингом.

Вова в прошлом году вступил в ассоциацию профессиональных пирсеров России. О пирсинге впревые узнал четыре года назад во время отдыха в Израиле и проколол бровь. "На себе я не так часто экспериментирую, — улыбается Владимир. — Хотя у меня были проколоты и гениталии, и губа, которой пришлось пожертвовать ради бабушки. Она со мной поспорила, что я не смогу расстаться с сережкой. За то, что я прямо на улице выдернул ее из губы, бабушка тут же вручила мне $100. Одно время даже мой кот ходил с пирсингом — я ему ухо проколол. А потом он на даче и потерял сережку, пока где-то по кустам лазил. Родня привыкла ко мне такому. Ведь пирсинг для меня — это и увлечение, и работа, и любимое дело. Конечно, можно быть мастером, сидеть в салоне с девяти до девяти, делая проколы. А я не хочу себя ограничивать только этим. Поэтому стараюсь устраивать разные шоу или реализовывать идеи, как этот рекорд".

"А я вообще не сильно посвящаю во все родителей, — улыбается Алеся. — Они, конечно, догадываются о моем увлечении, но лет с 17 родители не имеют на меня влияния. Мне важно их мнение, я их уважаю, но если я знаю, что для меня так будет лучше, то переубедить меня уже невозможно".

СМОТРИТЕ: ФОТОРЕПОРТАЖ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Тесленко Марина
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине белорус вогнал 378 иголок в свою девушку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: