укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
20 Декабря 2013, 18:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине будет тепло и влажно http://www.segodnya.ua/img/article/4842/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4842/77_tn.jpg Украина 21 и 22 декабря в Украине увеличится влажность воздуха, тепло сохранится
<p>Прогноз погоды на выходные. Фото AFP</p>
Прогноз погоды на выходные. Фото AFP

В Украине будет тепло и влажно

21 и 22 декабря в Украине увеличится влажность воздуха, тепло сохранится

В большинстве областей Украины в субботу ожидаются мокрый снег и снег, на юге – с дождем. 22 декабря будет преобладать сухая погода, сообщает погодный портал opogode.ua. Температура воздуха существенно не изменится, ночью 0-5 мороза, днем 0-5 тепла. Оттепель может провоцировать в Карпатах сход лавин.

Ожидаются туманы, на дорогах местами – гололедица. Ветер в Украине ожидается западный и северо-западный, 5-12 м/с, 21 декабря на севере и востоке местами порывы 15-20 м/с.

В западных областях 21 декабря мокрый снег и снег, 22 декабря без осадков. Температура воздуха ночью 0-6 градусов мороза, в Карпатах до 9 мороза, днем 0 +5 градусов.

На севере 21 декабря мокрый снег и снег, 22 декабря осадков не ожидается. Температура воздуха ночью 0-5 мороза, днем 0 +5 градусов , местами 0-2 мороза.

В центральной части 21 декабря мокрый снег и снег, 22 декабря осадки маловероятны. Температура воздуха ночью 0-5 мороза, днем 0 +5 градусов.

 На востоке 21 декабря местами небольшой снег, мокрый снег, 22 декабря преимущественно сухо. Температура воздуха в течение суток 21 декабря 0-5 мороза, 22 декабря ночью 0-5 мороза, днем от 3 мороза до 2 тепла.

В южной части 21 декабря местами небольшой мокрый снег и дождь, 22 декабря без осадков. Температура воздуха ночью +2-3, днем 0 +5, в Крыму до +8 +10 градусов.

В Киеве 21 декабря мокрый снег и снег, местами порывы 15-20 м/с, 22 декабря осадков не ожидается. Температура воздуха ночью 0-3 мороза, днем 21 декабря 0 +2 градуса, 22 декабря – около нуля.

Предупреждения

Колебания атмосферного давления станут причиной вегето-сосудистой дистонии и мигреней, а также проблем с артериальным давлением.

Влажная погода негативно повлияет на самочувствие людей с бронхо-легочными недугами и заболеваниями суставов.

Туманы могут спровоцировать ДТП.

Читайте также:
Экстремальные приключения: как спасают туристов из снежных ловушек в Крыму
В Китае из-за снегопада закрываются дороги
Новый год Украина будет встречать при плюсовой температуре

Тем, кто собирается за пределы Украины

В выходные теплый воздух с Атлантики обусловит высокую температуру воздуха. Она ожидается ночью в пределах 1-6 мороза, днем от 3 мороза до 5 тепла. На юге Европы местами возможно до 8-12 градусов тепла. Ниже – на крайнем севере, до 7-15 градусов ниже нуля.

21 декабря активные атмосферные фронты принесут мокрый снег, снег и дожди в большинство стран севера и востока Европы. 22 декабря осадки распространятся вглубь континента. На крайнем западе и в северной части возможен штормовой ветер до 15-25 метров в секунду.

На остальной территории Европы сохранится преимущественно сухая погода, которую обусловит область высокого атмосферного давления.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине будет тепло и влажно". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: