укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2016, 15:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине хотят ограничить вес писем и посылок http://www.segodnya.ua/img/article/7625/98_main.1477053106.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7625/98_tn.1477053106.jpg Украина Кабмин подготовил законопроект, изменяющий правила работы почты
Почта в Украине может заработать по-новому
Почта в Украине может заработать по-новому. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В Украине хотят ограничить вес писем и посылок

Кабмин подготовил законопроект, изменяющий правила работы почты

Министерство инфраструктуры Украины предлагает ограничить формат посылки массой до 30 кг, писем – до 2 кг. Такая норма содержится в проекте закона Украины "О внесении изменений в закон "О почтовой связи".

Так, если ранее, согласно закону, посылка – это почтовое отправление с предметами культурно-бытового и другого назначения, не запрещенными законодательством к пересылке, размеры, масса и порядок упаковки которого установлены в соответствии с законодательством Украины, то новые предложения гласят, что посылка – это отправление массой до 30 кг с предметами, не запрещенными законодательством к пересылке.

Это же касается и понятия "письмо": согласно новому документу, письмо – письменное сообщение, вложенное в конверт, или оформленное иным образом почтовое отправление, содержащее письменное сообщение массой до 2 кг, которое должно быть доставлено на адрес, указанный в самом сообщении или его упаковке, тогда как ранее весовые параметры письма прямо указаны в законе не были.Помимо этого, документ имеет ряд других новшеств.

По сравнению с действующим законом, новый документ расширен понятиями адресной почтовой рассылки, к которой относятся рекламные, маркетинговые или информационные материалы, другие печатные материалы. В свою очередь счета, счета-фактуры, финансовые отчеты не считаются адресной почтовой рассылкой.

Кроме того, в законе предлагается предусмотреть понятие отправления EMS – международного регистрируемого почтового отправления массой до 30 кг с вложением документов и/или товаров, которое принимается, перевозится и доставляется самым быстрым способом.

Также появляется новое понятие – курьерская услуга почтовой связи – услуга почтовой связи по приему от отправителя и/или вручения почтовых отправлений адресату (получателю), которые осуществляются не на объектах почтовой связи, с возможностью осуществления отслеживания пересылки почтового отправления с момента приема от отправителя до его доставки адресату (получателю) и получения подтверждения вручения почтового отправления в письменной или электронной форме.

Ранее сообщалось, что в сентябре НКРСИ одобрила порядок ведения единого государственного реестра операторов почтовой связи.

Читайте также:
Видеохит: как «Почта России» грузит посылки
Проворный котик помогает почтальонам разносить почту


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине хотят ограничить вес писем и посылок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: