В Украине количество жертв от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 53 человек

6 Октября 2016, 21:25

По результатам судмедэкспертизы, у пяти умерших обнаружен в крови метанол

Количество жертв и пострадавших от употребления алкоголя увеличивается. Фото: Соцсети
Количество жертв и пострадавших от употребления алкоголя увеличивается. Фото: Соцсети

В Украине по состоянию на четверг зарегистрировано 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 53 – с летальным исходом, сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Как сообщила в четверг пресс-служба Госпродпотребслужбы, в Харьковской области количество пострадавших от отравления фальсифицированным алкоголем увеличилось: отравился один человек (г. Мерефа Харьковского района) и умерли два человека в г. Балаклея, которые находились на лечении по 4 октября 2016 года. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составило – 86, из них умерло 40 жителей области. По данным судебно-медицинской экспертизы, в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 28 умерших.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы, в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет 19, из них завершились летально – 13).

Согласно сообщению Госпродпотребслужбы, в Николаевской области, по результатам судмедэкспертизы, у пяти умерших обнаружены в крови метанол.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине количество жертв от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 53 человек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования