укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
31 Января 2014, 16:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине людей спасают из снежного плена http://www.segodnya.ua/img/article/4929/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4929/45_tn.jpg Украина В населенных пунктах восстанавливают подачу электроэнергии, а на дорогах машинам помогают выбраться из заторов, спровоцированных непогодой
<p>На Украину обрушились снегопады. Фото ГСЧС в Донецкой области</p>
На Украину обрушились снегопады. Фото ГСЧС в Донецкой области

В Украине людей спасают из снежного плена

В населенных пунктах восстанавливают подачу электроэнергии, а на дорогах машинам помогают выбраться из заторов, спровоцированных непогодой

В Украине ликвидируют последствия метелей и снегопадов.

"В течение 30 января аварийные бригады восстановили электроснабжение в 5 областях –Кировоградской, Черниговской, Черновицкой, Черкасской и Киевской", – заявил и.о. вице-премьер-министра, председатель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул.

Сейчас, по его словам, круглосуточно в усиленном режиме проводятся ремонтно-восстановительные работы 400 бригадами облэнерго еще в 9 областях и Крыму с использованием более 600 единиц техники.

"Правительство жестко контролирует, чтобы все повреждения были оперативно устранены и электроснабжение было возвращено в жилые дома и социальные учреждения", – сказал Александр Вилкул.

По состоянию на утро 31 января было обесточено 524 населенных пункта, пострадавших в результате ухудшения погодных условий – сильных морозов до минус 22 градуса днем и минус 33 градуса ночью, сильным ветром до 30 м/сек, снегопадами, метелями, гололедом.

Сейчас ремонтные работы продолжаются в Крыму (обесточено 149 н.п.), Одесской (129 н.п.), Херсонской (70 н.п.), Николаевской (91 н.п.), Донецкой (56 н.п.), Запорожской (15 н.п.), Днепропетровской (6 н.п.), Ивано – Франковской (7 н.п.) и Луганской (1 н.п.) областях.

Из-за обесточивания в Крыму не работают 52 котельные, вследствие этого не отапливается 49 школ, 22 детсада. Учебный процесс в школах и садиках временно приостановлен.

В других регионах учреждения социальной сферы не отключали от теплоснабжения.

"Ситуация сложная, но все службы – спасатели, коммунальщики, дорожники работают в усиленном режиме, чтобы вернуть людям тепло и свет", – сказал Александр Вилкул.

В результате неблагоприятных погодных условий частично ограничен проезд до 221 населенному пункту в Днепропетровской (23 н.п.), Донецкой (9 н.п.), Запорожской (32 н.п.), Ивано – Франковской (16 н.п.), Кировоградской (34 н.п.), Львовской (23 н.п.), Одесской (24 н.п.), Ровенской (17 н.п.), Тернопольской (41 н.п.), Херсонской (2 н.п.) областях.

Для ликвидации последствий сложных погодных условий за последние сутки на дорогах работало 6 тыс. единиц специальной техники и использовано более 40 тыс тонн песчано-соляной смеси.

Также оказывается помощь водителям, машины которых оказались в снежных заносах.

В течение суток сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Укравтодора ликвидировали 10 пробок, вызванных снежными заносами, освободили из снежной ловушки 1418 автомобилей, в которых находилось 2460 человек. В частности, заторы были ликвидированы: в Донецкой – высвобождено 249 автомобилей и 510 человек, Днепропетровской – 221 автомобилей и 388 человек, Николаевской – 588 автомобилей и 707 человек, Запорожской – 60 автомобилей и 245 человек, Херсонской – 200 автомобилей и 460 человек, Хмельницкой – 100 автомобилей и 150 человек.

По состоянию на утро 31 января в пробках еще находилось 630 автомобилей в 5-ти областях (Донецкой, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской), водители и пассажиры которых находятся в пунктах обогрева. К работам по ликвидации заторов и расчистке дорог в этих областях привлечено 59 единиц техники с высоким уровнем проходимости и 140 работников ГСЧС и Укравтодора.

Чтобы спасти людей от переохлаждения, в регионах работают около 4,8 тыс. пунктов обогрева, в том числе кунги – мобильные пункты обогрева, а также более 1,1 тыс. социальных патрулей. Благодаря этому уже спасены от переохлаждения более 40 тысяч человек, в том числе за последние сутки – более 4 тыс. человек. "Мы должны обеспечить безопасность и здоровье людей" , – сказал Александр Вилкул.

Читайте также:
Снежный коллапс в Украине: куда не стоит ехать
В Крыму из-за непогоды детей и беременных везут в больницы на грузовиках
Последний день января в Украине может стать самым холодным
В Крыму после снегопада восстанавливают подачу электроэнергии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине людей спасают из снежного плена". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: