В Украине открылся единственный дегустационный зал леквара

18 Апреля 2012, 01:34

Самые оригинальные из представленных лекваров такие виды, как, например, леквар из терна или клюквы.

Все виды лекваров производится ручным способом. Фото: cook-talk.com
Все виды лекваров производится ручным способом. Фото: cook-talk.com

17 апреля в селе Ботар (Виноградовский район Закарпатской области), открыли первый и единственный в Украине дегустационный зал леквара (варенья).

По информации организаторов, в меню будет представлено 24 вида леквара из различных ягод и фруктов, передает УНИАН.

Как рассказал заведующий кафедрой туризма Ужгородского национального университета Федор Шандор, попробовать "за раз" можно будет всего шесть разновидностей по выбору.

Самые оригинальные из представленных лекваров такие виды, как, например, леквар из терна или клюквы.

Ф.Шандор также рассказал, что владелец небольшого предприятия и дегустационного зала Павел Тизеш при создании продукта исповедует четыре "без": "Все виды лекваров производится ручным способом – без консервантов, без красителей, без ароматизаторов, без ГМО".

Леквар можно будет приобрести – от 20 грн за баночку 250 гр.

Кроме лекваров, в дегустационном зале можно будет попробовать также все возможные виды соков. В том числе такие уникальные, как сок сельдерея или сок бузины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине открылся единственный дегустационный зал леквара". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования